СБУ изъяла 100 грузовиков МАЗ

CБУ помогла найти крупную партию самосвальных автопоездов МАЗ, которые были приобретены у завода обманным путем.

МАЗы, конфискованные СБУ
МАЗы, конфискованные СБУ

СБУ на днях изъяла около сотни самосвальных автопоездов-зерновозов марки МАЗ. Грузовики и прицепы к ним были куплены у Минского завода некой коммерческой структурой еще в 2013 году. Это 150 машин на круглую сумму – свыше 15 млн долларов. Полученные транспортные средства были перепроданы различным компаниям по всей стране, а вырученные средства переведены в наличные и присвоены.

Судя по фотографиям, речь идет о грузовике  модели «Колос» 6501A8-325-000 с боковой разгрузкой и самосвальном прицепе, модели 856103-010. Допустимая грузоподъемность автомобиля составляет 16 т., а прицепа — 19 т. Полезный объем кузова – 33 кубометра.

Розыск проданных автомобилей проводился СБУ при активной поддержке представителей Минского автозавода. В ходе оперативных мероприятий в Хмельницкой, Запорожской, Николаевской и Черкасской областях было изъято свыше 100 грузовиков МАЗ с прицепами. В итоге было открыто криминальное производство по ч. 4 ст. 190 (воровство) Криминального кодекса Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

МАЗы, конфискованные СБУ
МАЗы, конфискованные СБУ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.