«Оружие и безопасность 2017»: бронеавтомобиль «Барс» с новым арсеналом

На выставке «Оружие и безопасность 2017» будет показан новый мобильный минометный комплекс, выполненный на шасси бронеавтомобиля «Барс-8».

С 10 по 13 октября в МВЦ в Киеве пройдет Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность 2017». Государственное предприятие «Укроборонсервис» планирует представить новый мобильный минометный комплекс – на шасси бронеавтомобиля «Барс-8». Подробности нового грозного вооружения пока не разглашаются.

Напомним, что на прошлогодней выставке «Оружие и безопасность 2016» предприятие «Укроборонсервис уже показывало мобильный минометный комплекс на базе бронеавтомобиля «Барс-8».

«Оружие и безопасность 2017»: Бронеавтомобиль «Барс 8» с новым мобильным минометным комплексом

Особенность комплекса – его быстродействие. Миномет калибра 120 мм может быть поставлен из транспортного положения в боевое всего за 30 секунд. А свертывание орудия происходит еще быстрее – за 20 секунд. Таким образом, машина может быстро менять позицию и быть не такой заметной для вражеской разведки.

Одна из особенностей данного мобильного минометного комплекса является его интеграция в систему обмену информацией на поле боя в режиме онлайн, которая поступает от дронов, контрбатарейной РЛС, разведкомплексов типа «Антиснайпер» и др.

Что же касается бронеавтомобиля «Барс-8», разработчиком которого является компания «Богдан Моторс», то машина недавно была модернизирована. Она создана на базовом шасси Dodre Ram 5500, что позволило увеличить полную массу до 10 т, улучшив при этом бронезащиту.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.