Электромобили приносят убытки автопроизводителям – исследование

Концерны Fiat Chrysler и General Motors выпускают электромобили себе в убыток.

Новый электромобиль Chevrolet Bolt является убыточным для концерна General Motors. Такую информацию опубликовало издание Bloomberg по результатам исследования.

По данным Bloomberg, на каждом электрокаре Шевроле американский концерн теряет около 8-9 тыс. долларов. Напомним, цена Chevrolet Bolt 2017 в США стартует с $37 500, но с помощью правительственной субсидии ее можно сбить до 30 тыс. долларов.

Электромобили приносят убытки автопроизводителям – исследование
Fiat 500e

Еще большие убытки приносит электромобиль Fiat 500e. Журналисты Bloomberg утверждают, что потери на каждом авто составляют 20 тыс. долларов. Купить электрокар Фиат можно за $32 500.

Эксперты Bloomberg также заинтересованы финансовыми показателями Tesla, но пока не установили, насколько прибыльными являются конкретные модели марки. Хотя известно, что за 2016 год убытки Тесла составили 675 млн. долларов.

Впрочем, журналисты Bloomberg считают, ситуация может существенно улучшиться в скором будущем. Этому поспособствует снижение стоимости литий-ионных батарей. Если сейчас 1 кВт∙ч стоит в среднем $145, то к 2025 году цена снизится до 109 долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.