Opel Zafira: Хозяин стеклянной крыши

Какие ассоциации вызывает Швеция? Многие помнят сказку Астрид Линдгрен о Малыше, водившем дружбу с Карлсоном, который живет на крыше. Жить на необычной стеклянной крыше нового Opel Zafira, понятное дело, нельзя, но благодаря ей можно заглянуть в бездонную глубину неба.

Opel Zafira Opel Zafira. В качестве опции для Zafira предлагаются диски размером до 18 дюймов. Любителям динамичной езды подросшая Opel Zafira наверняка придется по душе – благодаря шасси IDS Plus компактвэн образцово держит дорогу даже в крутых виражах и запросто даст фору многим своим одноклассникам. Opel Zafira Opel Zafira. Взглянув на приборную панель, невольно ощущаешь дежа-вю – действительно, она очень напоминает Opel Astra, хотя центральная консоль у Zafira полностью оригинальная. Opel Zafira. При нажатии на кнопку «Sport» шасси IDS Plus реагирует мгновенно: подвеска становится заметно жестче, а электрогидро – усилитель руля – намного отзывчивее. Opel Zafira. В качестве дополнительной опции можно заказать систему Open&Start. С ней двигатель заводится нажатием кнопки на центральной консоли, а ключ представляет собой блок дистанционного управления центральным замком со встроенным иммобилайзером. Opel Zafira. «Космический» дизайн интерьера ярко подчеркивается неординарным рычагом стояночного тормоза, выполненным в виде п-образной ручки. Кстати, схожий по форме «ручник» есть и у Renault Megane II. Opel Zafira. В потолочную нишу модификации со стеклянной крышей встроены четыре откидных ящичка для всевозможной мелочевки, начиная от солнцезащитных очков и заканчивая компакт-дисками. Opel Zafira. Выходить с третьего ряда сидений не очень удобно – коленом одной ноги упираешься в спинку кресла среднего ряда, а другую можно испачкать о грязный порог кузова. Opel Zafira. На третьем ряду посадка очень глубокая, и колени оказываются высоко, хотя места вполне хватает. Opel Zafira. В зависимости от количества посадочных мест объем багажника Zafira составляет 120, 645 или 1820 л. Opel Zafira

Какие ассоциации вызывает Швеция? Многие помнят сказку Астрид Линдгрен о Малыше, водившем дружбу с Карлсоном, который живет на крыше. Жить на необычной стеклянной крыше нового Opel Zafira, понятное дело, нельзя, но благодаря ей можно заглянуть в бездонную глубину неба.

Швеция сказочно красива. Особенно живописны фьорды – извилистые заливы с кристально чистой водой – и шхеры – небольшие скалистые островки. Путешествие по этой скандинавской стране – нетрадиционный способ провести отпуск в компании друзей. Лучше всего для таких целей подойдет «вэн», способный «принять на борт» больше людей, чем обычный легковой автомобиль. Видимо, об этом думали маркетологи корпорации GM, куда входит компания Opel, решившие провести ознакомительный тест-драйв второго поколения компактвэна Zafira именно в Швеции.

Дежа-вю

«Это и был Карлсон, который живет на крыше. Но ведь в то время Малыш еще не знал его…».

При беглом взгляде на Zafira поймал себя на мысли, что где-то я такую машину уже видел. Ага! Так это же Opel Astra Caravan! Но нет – похоже, да не совсем – покрупнее, помассивнее. Действительно, создателям ассимиляция образа Opel Astra удалась на «отлично» – новый компактвэн внешне напоминает слегка подросшую Astra Caravan, на платформе которой он, собственно говоря, и построен. Но все становится на свои места, как только посмотришь на Zafira в профиль – она заметно выше своей «сестрички». Да и задние фонари у Zafira другие. Стоп! А что это за выступ по центру крыши, словно воздухозаборник у раллийных машин? Поднявшись на цыпочки, я обнаруживаю потрясающую вещь – крыша машины кажется полностью стеклянной, а стилизованный под стекло выступ тянется по всей ее длине, разделяя крышу пополам.

Первой мне досталась топовая турбодизельная версия Zafira с 1,9-литровым 150-сильным двигателем под капотом. Он не такой мощный, как бензиновый 2,0-литровый 200-сильный флагман, но существенно превосходит его по крутящему моменту (320 Нм против 262 Нм соответственно), что немаловажно для семейной машины.

Играем по-честному!

«С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон…».

Что-то зашуршало вверху, и салон наполнился солнечным светом. Ага, это мой коллега нажал кнопку электропривода потолочных шторок, которые аккуратно заехали в специальные ниши, открыв нашему взгляду голубое небо, усеянное молочно-белыми облаками. Кстати, изнутри видно, что крыша разделена на четыре прозрачных окна прямоугольной формы, а посередине на потолочной консоли расположены четыре ниши для мелочевки. Выступ на крыше и создает объем для этих карманов на потолке.

Раз это компактвэн, то пусть все будет по-честному – салон должен быть семиместным. Открываю крышку багажника и, потянув за специальную ручку, встроенную в спинки раздельных кресел третьего ряда, вынимаю их из ниши в полу. Ну а теперь, наконец, можно погрузить наши сумки. Но вот досада – как оказалось, при такой конфигурации багажник получился небольшой (140 л) – в нем поместились только маленькие рюкзачки. Что, впрочем, характерно для многих одноклассников с дополнительными сиденьями в багажнике.

Фирменная система трансформации внутреннего пространства Flex7, как и прежде, позволяет легко изменять количество посадочных мест с семи до двух. Но благодаря увеличившейся по сравнению с предшественником длине компактвэна теперь для нормальной посадки свободного места хватает на всех трех рядах кресел. Не понравилось только, что кресла среднего ряда нельзя двигать по отдельности, и, чтобы посадить людей на «галерку» или выпустить их оттуда, придется беспокоить всех пассажиров, сидящих во втором ряду. Притом спинки сидений среднего ряда раздельные и складываются в пропорции 3:2:3.

Сажусь за руль. Оформление приборной панели также напоминает Astra. Начинаю «подгонять» под себя руль и сиденье. Как и полагается минивэнам, посадка в Zafira достаточно высокая. Скорее всего, именно этим и обусловлено непривычное «автобусное» расположение «баранки» и педального узла – их рабочие плоскости слишком уж близки к горизонту. Хотя, возможно, такого расположения педального узла потребовала система пассивной безопасности PRS, обеспечивающая его складывание при фронтальном ударе. «Вэн – это все-таки маленький автобус», – успокаиваю себя и начинаю собираться в путь.

Маленькая кнопочка

«Стоит Карлсону нажать кнопку на животе, как у него за спиной тут же начинает работать хитроумный моторчик».

Нечто подобное происходит и с Zafira. Наш компактвэн оборудован системой Open&Start (предлагается в качестве опции), с которой двигатель, как у заправского спорткара, заводится с помощью маленькой кнопки на центральной консоли. Но произойдет это только при одном условии – обязательно нужно нажать на педаль тормоза, как в машинах с «автоматом». А ведь наша Zafira оснащена 6-ступенчатой «механикой»!

Двигатель тихо заурчал. Здорово! О том, что под капотом дизельный агрегат, напоминают лишь вибрации педали сцепления. В салоне зазвучала тихая мелодия. Я узнал ее с первых же аккордов – ABBA, «Super Trouper». Это организаторы теста побеспокоились – мы ведь все-таки в Швеции. Ну что ж, вперед!

Кстати, стоит похвалить конструкторов за тщательно просчитанную планировку кузова – характерные для многих минивэнов вынесенные передние стойки не мешают обзорности при боковых маневрах. Да и по сторонам и сзади видимость ничем особенно не перекрыта.

Мотор оказался очень тяговитым – максимальные 320 Нм крутящего момента достигаются уже при 2 тыс. об/мин. Благодаря коротким передачам 6-ступенчатой «механики» автомобиль очень шустро разгоняется, и первая «сотня» покоряется чуть более чем за 10 с. Двигатель так же уверенно продолжает разгонять 1,5-тонную машину. А вот уже и вторая «сотня». Стрелка спидометра немного переползла за отметку в 200 км/ч и замерла – это «максималка» для данного мотора. Хотя для семейного компактвэна, да еще и с дизельным мотором, и этого с лихвой хватает.

Зачем платить больше?

«Малыш стоял не шелохнувшись и ждал, что будет дальше…».

А дальше после короткого отдыха на берегу живописного яхт-клуба я решил все же «примерить» топовую бензиновую версию – 2,0 л Turbo. По характеру этот мотор очень близок к турбодизельному собрату. В отличие от многих других бензиновых двигателей, у него нет «турбоямы», поскольку крутящий момент 250 Нм достигается практически с самых низов – с 1950 об/мин (максимальные – 262 Нм выдает при 4200 об/мин). Благодаря этому он отличается высокой эластичностью, и в городе можно ехать, не особенно часто переключаясь.

200-сильная версия быстрее, по сравнению с дизельной, выходит на максимальные обороты, и динамика у нее получше (до 100 км/ч – за 9 с). Впрочем, турбодизельная версия хоть и отстает немного в начальной динамике, потом берет реванш. К примеру, разгон на пятой передаче от 80 до 120 км/ч у обеих версий занимает ровно 9,8 с!

Как трамвай по рельсам

«Спокойствие, только спокойствие! – сказал себе Малыш..».

Впереди показалась заманчивая связка поворотов. Противиться соблазну не было сил. Нажимаю на центральной консоли кнопку «Sport», с помощью которой система IDS Plus изменяет настройки шасси (подвеска становится жестче, а руль – тяжелее), включаю передачу пониже (третью) и давлю на педаль акселератора. Краем глаза вижу, как координатор GM крепко вцепился в ручку на потолке автомобиля, а ногами надежно уперся в пол. Как-то незаметно мелькнули дорожные знаки, а стрелка на спидометре перепрыгнула отметку 100 км/ч. Без малейшего намека на срыв какой-либо из осей и неприятных кренов Zafira четко проследовала по проложенной мною траектории поворотов. И это несмотря на то, что машина была прилично загружена (внутри сидели три человека, причем один из них внушительной комплекции, и лежала тяжелая поклажа). Вот это устойчивость! Даже не верится, что я за рулем компактвэна! За эти выдающиеся характеристики снимаю шляпу перед создателями шасси IDS Plus. Хотя стоит признать, что и без активизации режима «Sport» машина хорошо держит дорогу.

Он скоро вернется…

«Через денек-другой Карлсон обязательно прилетит, наверняка прилетит…».

По данным официального импортера Opel в Украине, новая Zafira у нас в стране появится, но не через денек-другой, а в октябре. Стоимость пока неизвестна.

Этот компактвэн можно порекомендовать в первую очередь людям, предпочитающим активно проводить свободное время в веселой компании. Полюбят Opel Zafira и дети – им наверняка придется по душе стеклянная крыша, через которую можно подглядывать за облаками.

Динамичная внешность
Хорошие устойчивость и управляемость
Отличная обзорность
Мощные и эластичные двигатели (1,9 л/150 л. с. и 2,0 л/200 л. с.)
«Автобусное» расположение руля и педального узла
Сплошная подушка среднего ряда сидений
Неудобная высадка с третьего ряда кресел
Маленький «походный» объем багажника в 7-местной конфигурации

 Безопасность на «пятерку»!

Opel ZafiraВторое поколение Opel Zafira получило максимально высокую оценку – 5 звезд в краш-тестах, проведенных по методике Euro NCAP. Компактвэн набрал высокое количество баллов за безопасность и попал в тройку лидеров данного сегмента рынка, заняв позицию после Toyota Corolla Verso и Renault Scenic). В частности, машина получила 14 баллов за безопасность пассажиров при фронтальном ударе (88% от максимальной оценки), 18 баллов при боковом ударе (100%), 16 баллов за безопасность пешеходов при наезде (50%) и 37 баллов (76%) за безопасность детей в салоне.

Защиту членов экипажа обеспечивает SAFETEC – комплекс систем пассивной и активной безопасности. К первой относятся передние и боковые airbag для водителя и переднего пассажира, система складывания педального узла при фронтальном ударе PRS (Pedal Release System), подголовники, при ударе вплотную пододвигающиеся к головам, а также шторки безопасности на всех дверях. Ко второй – система изменения жесткости работы подвески IDS Plus, система стабилизации курсовой устойчивости ESP Plus, система контроля тяги TC Plus, антиблокировочная тормозная система ABS и система помощи при экстренном торможении Break Assist.

 «Брюки превращаются…»

Opel ZafiraПрипоминаете эту фразу из кинофильма «Бриллантовая рука»? Вот так и салон Opel Zafira с помощью запатентованной системы трансформации Flex7 из 7-местного (1) легко превращается в 6-, 5-, 4-, 3- и 2-местный.

Благодаря направляющим сиденья «галерки», установленные в багажнике, можно уложить в специальную нишу в полу (2), и получится ровная грузовая площадка. Средний ряд сидений двигается на салазках взад и вперед, а при необходимости их общую подушку можно поднять вверх и придвинуть кресла вплотную к передним сиденьям (3). В данном случае объем грузового отсека будет максимальным – 1820 л. Кроме того, можно отдельно сложить спинки кресел среднего ряда, разделенного в пропорции 3:2:3, а в качестве опции заказать переднее пассажирское сиденье с откидывающейся вперед спинкой (4). Тогда внутри компактвэна можно перевозить крупногабаритные грузы длиной до 2,71 м!

 Своя восьмерка

Opel ZafiraЛинейка силовых агрегатов нового компактвэна немного отличается от той, которая устанавливается на модель-донор Astra и включает восемь двигателей мощностью от 100 до 240 л. с.

Бензиновых моторов пять: объемом 1,6 л (105 л. с.), 1,8 л (140 л. с.), 2,2 л (150 л. с.), 2,0 л Turbo (200 л. с.) и его 240-сильная модификация, предназначенная для «заряженной» версии Zafira OPC.

Турбодизельных агрегатов, оснащенных системой непосредственного впрыска топлива Сommon Rail, три. Причем у всех одинаковый объем в 1,9 л, но разные мощности – 100 л. с., 120 л. с. и 150 л. с. в зависимости от настроек системы впрыска топлива и различного давления наддува турбины.

На выбор предлагаются 5- и 6-ступенчатая механическая КПП, 4- и 6-ступенчатый «автомат» и автоматизированная 5-ступенчатая «механика» Easytronic, которая в стандарте поставляется с системой HSА (Hill Start Asist). Чтобы машина при отпускании педали тормоза не покатилась назад, HSА еще полторы секунды поддерживает давление в тормозной системе. При нажатии на педаль газа система мгновенно отключается.

 Opel Zafira
Общие данные
Тип кузова компактвэн
Дверей/мест 5/5 – 7
Габариты Д/Ш/В, мм 4467/1801/1670
База, мм 2703
Масса снаряженная/полная, кг 1505/2075
Объем багажника, л 140/645/1820
Объем бака, л 58
Трансмиссия
Тип привода передн.
КПП 6-ст. механ.
Ходовая часть
Тормоза передние/задние диск. вент./диск.
Подвеска передняя/задняя незав./полузав.
Усилитель руля электрогидро
Шины 195/65 R15, 205/55 R16
Двигатели
Тип бенз. с распр. впр. турбо диз. с непоср. впр. турбо
Расп. и к-во цил./кл. на цил. R4/4
Объем 1998 1910
Мощн., кВт (л. с.)/об/мин 147 (200)/5400 110 (150)/4000
Макс. кр. мом., Нм/об/мин. 262/4200 320/2000
Эксплуатационные показатели
Макс. скорость, км/ч 225 202
Разгон 0-100 км/ч, с 9,0 10,4
Расх. трасса-город, л/100 км 7,3 – 13,3 5,3 – 7,8

Юлий Максимчук
Киев – Готтенборг – Киев

Редакция благодарит корпорацию «УкрАвто» за помощь в организации поездки

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.