5 машин, которые поборются за звание “Зеленый автомобиль года”

За премию Green Car of the Year сразятся модели Honda, Hyundai, Nissan и Toyota

30 ноября накануне мотор-шоу в Лос-Анджелесе будет выбран победитель премии Green Car of the Year (Зеленый автомобиль года). Издание Green Car Journal назвало претендентов на столь высокое звание.

Традиционно в список вошли 5 машин, производители которых сделали все, чтобы их силовые установки наносили минимальный вред окружающей среде. Среди борцов оказались сразу две модели Honda. Одна из них – новый седан Hona Accord 10 поколения. Этот автомобиль получил высокотехнологичные 4-цилиндровые моторы с наддувом, которые пришли на смену атмосферным двигателям, и гибридный привод новой генерации.

Другая модель – четырехдверка Clarity. Она является единственной моделью, которая продается сразу в версиях: 100% электро, plug-in и с водородной установкой. Объединяется все три модификации электромотор.

Еще один номинант – Hyundai Ioniq. Этот автомобиль тоже выпускается в трех вариантах: с гибридной, плагин-гибридной и чисто электрической установкой. Нашлось место в списке, самой собой, и специализированному электромобилю. Речь идет о Nissan Leaf 2 поколения. Как отмечают жюри, он является продолжателем своего успешного предшественника, но при этом обладает большим запасом хода и новыми технологиями (чего только стоит частичный автопилот ProPILOT).

Читайте также:

Наконец, замыкает, лист финалистов гибридная версия новой Toyota Camry 2018, которая по экономичности близка к Toyota Prius.

В прошлом году победителем премии Green Car of the Year стал электрохетч Chevrolet Bolt. В Европе этот автомобиль продается как Opel Ampera-e, который кстати, грядущей весной выйдет на украинский рынок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.