Автоперевозчикам на заметку: срок ввода лицензий продлен

Кабинет Министров Украины продлил срок ввода лицензирования международных автоперевозок с шести до десяти месяцев.

0
Автоперевозчикам на заметку: срок ввода лицензий продлен
Автоперевозчикам на заметку: срок ввода лицензий продлен

Кабинет Министров Украины 23.08.2016 года принял постановление №537, которым утвердил изменения к Лицензионным условиям в сфере автомобильного транспорта. Отныне сроки ввода лицензирования международных автоперевозок продлены с шести до десяти месяцев.

Предыдущая редакция Лицензионных условий, утвержденная постановлением Кабинета Министров Украины от 02.12.2015 № 1001, с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства от 04.02.2016 № 42, предусматривала, что в течение шести месяцев со дня вступления в силу условий, международные автомобильные перевозчики обязаны получить лицензии, а лицензиатов подать документы и сведения о приведении своей деятельности в соответствие с Лицензионными условиями органа лицензирования.

За выделенное время (до 18 июня 2016 года) не все перевозчики успели получить лицензии. По просьбе АсМАП Украины, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте предложила, а Правительство осуществило очередной шаг навстречу бизнесу. Было принято изменение к Лицензионным условиям, благодаря которым сроки увеличены с шести до десяти месяцев. Таким образом, бизнес в спокойном темпе сможет получить лицензии и обеспечить выполнение требований Лицензионных условий до 18 октября 2016 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.