Nissan Juke Nismo стал бэтмобилем

В компании Nissan настолько прониклись трилогией Кристофера Нолана о похождениях Бэтмена, что не смогли удержаться от создания бэтмобиля на базе своего любимого детища – кроссовера Nissan Juke.

0

Уникальный экземпляр представляет собой модернизированную версию Nissan Juke Nismo, получившую название The Dark Knight Rises («Темный рыцарь: возрождение»). Ее появление приурочили к выходу релиза фильма на дисках формата Blu-Ray и DVD, который состоялся 3 декабря.

Автомобиль получил традиционную для всех машин Бэтмена черную матовую окраску, антенну-плавник на крыше, черные 18-дюймовые легкосплавные диски Nismo и многочисленные визуальные образы летучей мыши.

Кроссовер Nissan Juke Nismo стал бэтмобилем

Бэтмобиль построен на базе Nissan Juke Nismo. Он оснащен 200-сильным 1,6-литровым турбированным мотором, 6-ступенчатой «механикой» и передним приводом. Модель способна разгоняться до 100 км/ч за 7,8 секунд.

Кроссовер Nissan Juke Nismo стал бэтмобилем

Напомним, что версия Nismo, которая появится в продаже в марте будущего года, отличается от обычного Nissan Juke собственным аэродинамическим обвесом, спортивной подвеской и улучшенной отделкой салона.

Кроссовер Nissan Juke Nismo стал бэтмобилем

Как и обычный Nissan Juke, уникальный The Dark Knight Rises Juke Nismo создан подразделением Nissan Design Europe, расположенным в лондонском районе Пэддингтон.

Кроссовер Nissan Juke Nismo стал бэтмобилем

The Dark Knight Rises Juke Nismo не будет продаваться ни в дилерской сети Nissan, ни с аукциона. Единственный шанс стать его счастливым обладателем – принять участие в соревновании на сайте. Соревнования закончатся 28 февраля 2013 года, а победитель станет известен в марте.

Кроссовер Nissan Juke Nismo стал бэтмобилем

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.