Парижанки

В честь 120-летия символа Франции – Эйфелевой башни в течение трех месяцев, начиная с 22 октября, устраиваются масштабные световые шоу.

Citroёn C3В честь 120-летия символа Франции – Эйфелевой башни в течение трех месяцев, начиная с 22 октября, устраиваются масштабные световые шоу. Дебютное «светопреставление» транслируется в режиме on-line при помощи веб-камер, установленных на 10 автомобилях Citroёn C3, расставленных вокруг башни. Благодаря этому пользователь сможет сам выбрать желаемый ракурс. Световое шоу длится 12 минут – столько десятилетий Эйфелева башня остается главной достопримечательностью Парижа. Отметим, что в прошлом веке, с 1925 по 1934 год, Эйфелеву башню украшали 250000 лампочек. Тогда 30-метровую светящуюся рекламную надпись Citroёn занесли в Книгу рекордов Гиннесса, а американский летчик Чарльз Линдберг использовал ее в качестве маяка при посадке в Париже после перелета.

Подготовил Сергей Иванов
Фото автора и Сергея Кузьмича

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ