Беспилотный автомобиль Rinspeed Oasis – каким будет ситикар будущего

В январе на выставке потребительской электроники CES-2017 в Лас-Вегасе представят новый Rinspeed Oasis. Швейцарское ателье дизайна подготовило очередное автономное транспортное средство.

Беспилотный автомобиль Rinspeed Oasis – компактная городская машина размером чуть больше Smart. И, как и Смарт, она также двухместная. У хетчбэка очень большая площадь остекления. Например, сдвижные двери полностью прозрачные.

Беспилотный автомобиль Rinspeed Oasis – каким будет ситикар будущего

В салоне установлены два широких кресла, как в гостиной. Водителю и пассажиру положено по отдельному большому дисплею. При переходе в автономный режим руль Rinspeed Oasis откидывается вниз и превращается в столик. На лобовое стекло проецируется видео и можно, например, смотреть телепередачи.

Беспилотний автомобиль приводится в движение электрмотором. На всю крышу Rinspeed Oasis растянуты солнечные батареи. Выработанное в них электричество подпитывает литий-ионную батарею.

Беспилотный автомобиль Rinspeed Oasis – каким будет ситикар будущего

Больше подробностей Rinspeed Oasis опубликуют ближе к дате премьеры. Напомним, это уже не первый беспилотный автомобиль Rinspeed, подготовленный к CES. В январе этого года на выставке презентовали Rinspeed Etos – беспилотную версию купе BMW i8.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.