GM Surus: водородный беспилотник для армии и не только

Surus – многофункциональная беспилотная платформа, на которую можно устанавливать различные модули.

Концерн General Motors представил прототип  беспилотного грузовика Surus. Показали его на традиционном собрании Ассоциации армии США, ведь именно военных считают потенциальными заказчиками для модели.

GM Surus – беспилотная платформа с электромотором на каждой оси. Установлены и водородные топливные ячейки, а запаса топлива хватает примерно для 640 км пробега.

GM Surus: водородный беспилотник для армии и не только

Длинноходая подвеска и шины с грунтозацепами подразумевают активное использование беспилотника на бездорожье, а полноуправляемое шасси способствует хорошей маневренности.

На платформе могут быть установлены самые разные грузовые и пассажирские модули. Surus может быть небольшим грузовиком, каретой скорой помощи и даже мобильной электростанцией.

GM Surus: водородный беспилотник для армии и не только

Руководство General Motors планирует в будущем запустить в производство серийный вариант Surus. Беспилотный автомобиль планируют не только использовать в армии и других силовых структурах, но и продавать на гражданском рынке.

К слову, это уже не первая разработка General Motors для армии с топливными ячейками. Ранее был показан пикап Chevrolet Colorado ZH2.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.