В КНР дебютировал беспилотный бусик с симпатичным дизайном

Автосалон в Гуанчжоу не входит в когорту топовых автомобильных выставок мира. Тем не менее, благодаря активному развитию местного автопрома, здесь можно увидеть много интересных новинок.

Одной из таких стала премьера компактного городского микроавтобуса GAC iSPACE Zhaopin. Машинка является беспилотником и, как нетрудно догадаться, электромобилем.

Новинка разрабатывалась с “нуля” – платформа и техника полностью собственные. Автопилот концепта базируется на технологии «AI in Car» («искусственный интеллект в автомобиле»), созданной китайским лидером в сфере телекоммуникаций Tencent.

GAC iSPACE Zhaopin

Чтобы оптимизировать пространство салона, GAC iSPACE Zhaopin построили по принципу однообъемной компоновки. Впрочем, салон новинки представлен вживую не был – только на эскизах.

GAC iSPACE Zhaopin

Судя по этим наброскам, машинка получила два ряда сидений, а традиционные органы управления в виде руля и педалей не выброшены на свалку истории – по всей видимости китайцы предусматривают режим управления живым человеком.
GAC iSPACE Zhaopin

О силовой установке концептуального электрокара китайская компания ничего не сообщает. Также ничего не известно и о том, когда планируется представить серийную модель по мотивам этого прототипа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.