Китайцы выпустят электрический гиперкар за $1,5 миллиона!

Китайская компания NextEV приступила к тестам нового автомобиля, который может стать самым дорогим и самым быстрым электромобилем в мире

0

По данным производителя, гиперкар NextEV оснащается электрической установкой на 1 мВт. Электрический гиперкар мощностью 1360 сил уже начали тестировать на треке в Британии.

Тесты проводятся в Британии не случайно, ведь руководителем китайской компании является англичанин Мартин Лич, принимавший участие в разработке автомобилей Ford, Mazda и Maserati. Но основателем и владельцем NextEV является китайский миллиардер Уильям Ли.

nextev-kitajskij-elektricheskij-giperkar-za-1-5-milliona

Как видно по первым снимкам, будущий гиперкар «на батарейках» имеет суженные передние LED-фары, а сзади можно узреть большой активный спойлер. Форма кузова достаточно необычная и сложная с точки зрения аэродинамической проработки.

По предварительным данным, китайский суперкар имеет несколько электромоторов, которые не только выдают впечатляющую мощность, но и улучшают развесовку по осям. Ожидается, что электрический гиперкар из Поднебесной сможет набирать 100 км в час за 2 с «хвостиком» секунды и разгоняться до максимальных 300-330 километров в час.

Несмотря на китайское происхождение, разработчики намерены выпускать гиперкар в Британии, а продавать самый быстрый электромобиль NextEV — в Европе. К слову, дебют новинки состоится совсем скоро — 21 ноября 2016 года. Цена гиперкара — порядка 1,5 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.