Lamborghini Vitola будет самым быстрым электромобилем в мире

Итальянский производитель спорткаров заявил о выпуске самого быстрого электромобиля в мире. По информации издания AutoBild, гиперкар на батарейках получит название Lamborghini Vitola

По предварительным данным, электромобиль Ламборгини получит модульная тележка J1, сделанное на основе шасси электрического Porsche Mission E, выпуск которого намечен на 2020 год. Сроки появления товарной Lamborghini Vitola не сообщаются, но прототип может дебютировать уже в 2017-м году.

Lamborghini Vitola будет самым быстрым электромобилем в мире

Итальянцы намерены сделать Vitola самым быстрым электрическим автомобилем, который будет способен разгоняться до 100 километров в час за 2-2,5 секунды. Ориентировочная максимальная скорость, как ожидается, будет на уровне 300-320 км/ч.

Lamborghini Vitola может стать одной из самых дорогих и эксклюзивных Ламборгини в истории марки. Объясняется это тем, что будущий электро-гиперкар получит новейшие и сложнейшие технологии, а также будет выпущен ограниченным тиражом.

Lamborghini Vitola будет самым быстрым электромобилем в мире

Напомним, сегодня самый быстрый электромобиль в мире (из серийных) – Tesla Model S P100D, способный разгоняться до 100 км в час за 2,5 секунды.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.