Rolls-Royce Dawn признан «Лучшим роскошным автомобилем 2016 года» по версии Top Gear

Rolls-Royce Dawn удостоен престижного звания «Лучший роскошный автомобиль года» по версии британского журнала BBC Top Gear - всего спустя несколько дней после международного дебюта в Кейптауне, Южная Африка.

0

Роскошный кабриолет, не признающий компромиссов с точки зрения комфорта, дизайна и технологий, был по достоинству оценен авторитетными мировыми экспертами, большинство которых сошлось во мнении: Dawn открывает новую эру в истории автомобилей с открытым верхом сегмента «ультралюкс».

Rolls Royce раскрывает секреты: интервью с Фрэнком Тиманном

Абсолютно новый Dawn, четвертая модель в семействе Rolls-Royce Motor Cars, оснащается мощным силовым агрегатом V12 объемом 6,6 литра с двойным турбонадувом, а также многослойным мягким верхом – шедевром инженерной мысли Rolls-Royce. Благодаря этим решениям Dawn по праву может считаться самым бесшумным кабриолетом в мире.

Утонченный и элегантный Dawn апеллирует ко вкусам и желаниям более молодой аудитории: он словно создан для тех, кто хочет купаться в лучах солнца и внимания, посещая самые значимые мероприятия в разных уголках мира.

Признав Dawn «Лучшим роскошным автомобилем года», журнал BBC Top Gear отметил:
«Взгляните на мир роскошных товаров. Конечно, вы можете потратить несколько тысяч на шикарные смарт-часы, если вам это интересно, но рынок филигранных механических хронометров, даже если они менее точны, оценивается в разы дороже. Что бы вы предпочли – носить обувь, созданную гипер-чувствительным 3D-принтером или сапожником с Джермин-стрит? Вот почему Dawn – это лучший в 2016 году пример роскошного автомобиля. «Качество остается, когда цена давно забыта». Совершенно верно, сэр Генри».

Торстен Мюллер-Отвос, Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars, отметил: «Dawn – самое эффектное в истории выражение традиционной роскоши Rolls-Royce. Этот автомобиль является результатом бескомпромиссной приверженности совершенству, которую разделяет каждый из 1600 высококвалифицированных сотрудников завода Rolls-Royce в Гудвуде. Получить столь блестящее признание от Top Gear и других мировых СМИ – это истинная награда для нашего бренда».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.