Первые живые фото электрокроссовера Kia Niro

Серийная модель Kia Niro EV появится уже в нынешнем году.

На шоу электроники CES-2018 в Лас-Вегасе представли концепт-кар Kia Niro EV. Он предваряет появление электрической версии кроссовера Киа Ниро, причем ее продажи начнутся уже в 2018 году.

Электромобиль Kia Niro EV отличается от гибридной модификации дизайном передней части. Вместо решетки радиатора – панель, на которую могут проецировать надписи. Также у концепта новая диодная оптика и оригинальные колесные диски.

Первые живые фото электрокроссовера Kia Niro

В интерьере обращают на себя внимание двухспицевое рулевое колесо со скошенным внизу ободом и виртуальная панель приборов. Также появились система распознавания жестов и новый тачскрин мультимедиа.

Кроме того, автомобиль способен узнавать владельца по лицу и голосу. После этого автоматически применяются сохраненные водителем настройки.

Первые живые фото электрокроссовера Kia Niro

Электрокар Киа Ниро оснащен мотором мощностью 201 л. с. Литий-полимерная аккумуляторная батарея на 64 кВтч позволяет проехать до 383 км без подзарядки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.