Сообразим на троих: в Японии сделали 3-местный электромобиль

Наверняка вы даже не слышали о компании Asahi Kasei, что вполне логично. Ведь эта японская фирма никогда ранее не пробовала себя в автопромышленности

0

Основной род деятельности Asahi Kasei — химическая промышленность. Однако, 24 мая руководство компании намерено удивить мир электромобилей своей новой разработкой.

В Йокогаме японцы представят очень необычный электромобиль AKXY, который был разработан «химиками» в тесном сотрудничестве с японской маркой GLM. Она получила известность после того, как в 2016-м году заявила о выпуске голландского спорткара Roadyacht GTS, которого переназвали на GLM G4.

Цель проекта – демонстрация возможностей современного химпрома в создании электромобилей с применением переработанного пластика (для кузова) и экологически чистых материалов для отделки салона.

Как можно увидеть, в салоне предусмотрено 3 места, а доступ в авто обеспечивают двери «крылья чайки». По мнению создателей, такая посадочная формула и конструкция дверей существенно облегчают высадку/посадку и увеличивают пространство внутри.

Электромобиль Asahi Kasei AKXY оснащен 305-сильной установкой. Питают авто литий-ионные аккумуляторы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.