Создатель легендарного Мерседеса основал свою фирму

Автор невероятного гиперкара McLaren F1 Гордон Мюррей заявил о создании собственной автомобильной компании и планирует выпускать спорткары.

Несмотря на то, что Гордон Мюррей известен всем как создатель “монстров” McLaren F1 и Mercedes-Benz SLR McLaren, которые имели упор на огромную мощь, его собственное детище по философии будет ближе к Lotus Elise.

Пока еще не раскрывалось каких-либо подробностей, но ранее Мюррей не раз заявлял, что мечтает выпускать свои автомобили массой до 900 кг и энерговооруженностью более 150 л.с. на тонну. Известно также, что машины будут строится по разработанной инженером технологии iStream.

Впрочем, Гордону не впервой строить компактные и легкие автомобили. Недавно, он разработал для Yamaha маленькое купе Yamaha Sports Ride, но, к сожалению, дальше концепта дело не пошло и производитель мотоциклов в серию автомобиль не запустил. Также можно вспомнить электрический родстер Murray T32 2011 года (он же Teewave AR.1), но здесь тоже все остановилось на прототипе.

Yamaha Sports Ride

Недавно стало известно, что собственные автомобили Мюррей будет выпускать под брендом IGM, в честь первого построенного им автомобиля, который назывался IGM Ford Special.

IGM

Кроме выпуска машин под собственным брендом, компания рассчитывает стать контрактным производителем для других марок, которые планируют выпускать машины небольшим тиражом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.