Volkswagen показал в Женеве авто без руля и педалей

Беспилотный автомобиль Volkswagen Sedric лишен каких-либо органов управления и передвигается исключительно в автономном режиме.

Накануне открытия автошоу Женеве рассекречен концепт-кар Volkswagen Sedric. Он демонстрирует, как дизайнеры концерна видят будущий беспилотный автомобиль Фольксваген. Серийная модель должна появиться до 2025 года.

Электромобиль Volkswagen Sedric отличается лаконичным дизайном и напоминает куб на колесах. У него большая площадь остекления, а колеса разнесены по углам кузова ради увеличения внутреннего пространства. Двери выполнены распашными, а оптика полностью светодиодная.

Volkswagen показал в Женеве авто без руля и педалей

Интерьер Фольксваген Седрик выглядит не менее необычно. В салоне отсутствуют приборы, руль, педали и другие органы управления авто. Дело в том, что мини-вэн Volkswagen передвигается исключительно в автономном режиме.

Volkswagen показал в Женеве авто без руля и педалей

Сиденья в автомобиле развернуты друг к другу, чтобы пассажиры могли общаться лицом к лицу. Домашний уют создают комнатные растения на импровизированном «подоконнике».

Лобовое стекло также является огромным OLED-дисплеем мультимедийной системы. Искусственный интеллект Volkswagen Sedric может общаться с водителем и, например, предлагать ему разные варианты маршрута поездки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.