Ferrari отсудила у своего покупателя 300 000 евро за фото в Instagram

Новости
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
2 нояб. 11:21
99152

Ferrari подала в суд на своего клиента – дизайнера Филиппа Плейна, и отсудила у него кругленькую сумму. Причиной стали фотографии в Instagram, которые, по мнению юристов Ferrari, портят репутацию бренда. Миланский суд встал на сторону истца и присудил компенсацию в размере 300 000 евро – как раз по цене нового суперкара. В свою очередь, Плейн заявил, что обжалует это решение.

Снимки, за которые дизайнеру предстоит заплатить, опубликованы более двух лет назад. На первом фото изображена коллекция обуви дизайнера, которую тот рекламирует на фоне ярко-зелёного суперкара Ferrari 812 Superfast. На втором снимке – модели неподобающего вида, одетые в купальники, что «идет вразрез с ценностями итальянского бренда».

Филипп плейн

Изначально Ferrari решила решить вопрос мирно, попросив Филиппа Плейна удалить фото в течение 48 часов, чего он не сделал. Через 14 месяцев именитый производитель добился судебного решения в свою пользу. Кроме компенсации в 300 тысяч евро, дизайнера обязали удалить все фото с автомобилями Ferrari. А также оплатить судебные издержки в размере 25 тысяч евро. В противном случае, за каждое не удаленное фото ему предстоит выложить еще по 10 тысяч евро.

Филипп плейн феррари

Свое несогласие с решением суда Филипп Плейн продемонстрировал публикацией очередного фото в социальной сети. Также дизайнер отметил, что давно является фанатом автомобилей Феррари и его забавляет происходящее. При этом Плейн подчеркнул, что готов заплатить при условии, что сумму пожертвуют на благотворительность. Чем завершится противостояние двух знаменитостей, станет известно весной 2021 года, когда судьи соберутся на очередное заседание по этому спору.

Первый кроссовер Ferrari выехал на дороги общего пользования (фото)
Читайте также 30 Окт 2020, 17:25
Первый кроссовер Ferrari выехал на дороги общего пользования (фото)
Теги:
Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...