General Motors решил судиться с Ford – компании не поделили название

Новости
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
26 июл. 17:15
5813

Весной этого года компания Ford представила собственную систему автономного вождения, которая получила название BlueCruise и может предложить второй уровень автономности. В ней используется комбинация высокотехнологичных камер и радиолокационного оборудования. Ford сравнивает эту систему с автопилотом Tesla.

Первыми доступ к этой системе должны были получить владельцы Mustang Mach-E и Ford F-150. Трехлетняя подписка обошлась бы в 600 долларов. Однако планы нарушил концерн General Motors, руководство которого подало в суд на Ford. Все дело в том, что американский автогигант посчитал, что название системы автопилота слишком перекликается с их фирменным Super Cruise.

Изначально GM пытался в личном порядке договорится с представителями «Голубого Овала», но те отказались переименовывать новую систему. Свое решение Ford пояснил тем, что претензии General Motors беспочвенны и легкомысленны, ведь приставка «круиз» используется многими компаниями и до сих пор не вызывала ни у кого вопросов. Например, Smart Cruise Control (Hyundai), Autocruise (ZF), IQ-Cruise (Traxen), SmartCruise (Bendix), Robocruise (RoboCars) и Active Cruise Control (BMW).

Автопилот на моделях Volkswagen будет доступен в формате платной подписки
Читайте также 07 Май 2021, 13:32
Автопилот на моделях Volkswagen будет доступен в формате платной подписки

Однако эти доводы не удовлетворили оппонента Форд и он подал в суд в защиту своей торговой марки. Теперь GM просит не только провести ребрендинг и запретить использовать название BlueCruise, а и возместить ущерб. Ford при этом продолжает отстаивать свое мнение. Чем закончится история – покажет время.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...