Книжкобус: «умный» автобус на дорогах Киева (видео)

В Киеве эксплуатируется необычный низкопольный автобус ЛАЗ «Книжкобус», который представляет собой мобильную hub-библиотеку и центр обучения для детей.

2

На улицах Киева сегодня можно встретить низкопольный автобус ЛАЗ «Книжкобус». Это инновационный образовательный хаб, который сочетает мобильную детскую библиотеку и является презентационной площадкой для мероприятий по обучению.

Книжный автобус создан Фундацией Дарины Жолдак, Благотворительным фондом «Коло», КП «Киевпасстранс», при поддержке ТМ «Молокия».  Проект стартовал почти год назад – 15 апреля 2016 года и за это время «умный» автобус посетили тысячи детишек из разных районов Киева.

Салон автобуса кардинально отличается от стандартного. Здесь установлены книжные стеллажи, стены украшены мультипликационными персонажами. Большой плазменный экран помогает проводить интерактивные программы по обучению и знакомить с новинками книжного рынка.

В салоне - большой плазменный экран
В салоне — большой плазменный экран

Инновационный автобус работает в парковом и школьном форматах. В парковом формате это библиотека с новейшими украинскими книжками и специальными упражнениями на развитие мастерства чтения и речи. В школьном формате книжкобус предоставляет игровые учебные программы для детей, а также новинки издательств для педагогов. Книжкобус приезжает в школы бесплатно, заявку можно подать на сайте bookbus.kiev.ua.

Книжный автобус посетили уже тысячи детишек
Книжный автобус посетили уже тысячи детишек

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Денис Оболонь

    А чего все окна залипили бояться что дети будут отвекаться от пропагады?

  • Вот радует Киев, умеют люди развлекаться