Неизвестным украинским автомобилем оказался самодельный Мустанг

Автомобиль, похожий на концепт ЗАЗ, энтузиаст построил три десятка лет назад

Замеченный недавно в Запорожье неизвестный автомобиль оказался самодельным творением времен советской эпохи. Автомобиль называется «Мустанг», а донором для него когда-то послужил серийный ЗАЗ.

Построил этот автомобиль отец нынешнего обладателя, автолюбителя Андрея Козина. По словам владельца, машина была разработана 35 лет назад. Для того, чтобы ее довести до ума, его создателю понадобилось 6 лет. Техническая начинка — ходовая, мотор и трансмиссия — были взяты у «Запорожца», а вот кузов машины — уникальный, его делали вручную.

«Наш «Мустанг» участвовал во множествах выставках в Киеве и Днепропетровске (ныне Днепр — прим. ред.). У отца сохранилось множество дипломов, его часто приглашали на подобные мероприятия. Отец с матерью не раз попадали в газеты — тогда наша машина была сенсацией», — говорит сын конструктора.

Андрей использует автомобиль практически каждый день и уже привык к тому, что прохожие оглядываются. Некоторые желают приобрести уникальный автомобиль из Запорожья, но владелец не собирается его продавать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.