Alfa Romeo 159 получил высшую оценку за безопасность по результатам тестов EuroNCAP

Новый седан бизнес-класса Alfa Romeo 159 получил высшую оценку за безопасность по результатам тестов EuroNCAP - пять звезд из пяти. Alfa Romeo 159 по результатам тестов получила 15 баллов (94% защита) за безопасность при фронтальном ударе и 16 баллов (89% защита) за безопасность при боковом ударе. Кроме того, Alfa 159 - один из первых автомобилей, получивших дополнительную 4-звездную оценку EuroNCAP за безопасность для детей

Новый седан бизнес-класса Alfa Romeo 159 получил высшую оценку за безопасность по результатам тестов EuroNCAP – пять звезд из пяти. Alfa Romeo 159 по результатам тестов получила 15 баллов (94% защита) за безопасность при фронтальном ударе и 16 баллов (89% защита) за безопасность при боковом ударе.


Кроме того, Alfa 159 – один из первых автомобилей, получивших дополнительную 4-звездную оценку EuroNCAP за безопасность для детей, набрав в соответствующем тесте 38 баллов (78% защита), что соответствует высшему стандарту в данном классе.


В тестах участвовал седан Alfa Romeo 159 со 150-сильным турбодизелем 1.9 JTD в комплектации Progression.


Высшая оценка за безопасность – вполне заслуженная награда Alfa 159 – новая модель предоставляет высокий уровень безопасности: 7 подушек безопасности, включая уникальную подушку для коленей водителя, системы ABS, EBD, ASR, MSR, FPS, система динамического контроля стабилизации VDC (ESP) с функцией Hill Holder, крепление детских сидений ISOFIX.


Кузов Alfa 159 – самый прочный в классе, его коэффициент жесткости кручения составляет 180.000 daNm/rad!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ