Франкфуртский автосалон 2015: королева Елизавета II пересядет на кроссовер

Заказы на новый кроссовер Bentley Bentayga сформированы уже на год вперед. Появилась информация о счастливчике, который получит самую первую товарную машину.

0

Первым владельцем кроссовера Bentley Bentayga станет, кто бы вы думали, Королева Великобритании Елизавета II. Именно Ее Величеству будет доставлен первый товарный экземпляр машины. Такую сенсационную новость сообщил агентству Bloomberg глава американского представительства Bentley  Майкл Винклер. Он также поведал, что машина будет использоваться в резиденции в Балморале, Шотландия для поездок на природу.

Напомним, что все заказы на кроссовер Bentley Bentayga уже сформированы на весь 2016 год. Компания может произвести в год от 3000 до 45000 автомобилей. Поэтому если заказывать машину сегодня, то она будет доставлена к покупателю не раньше 2017 года. И это при том, что цены на первый кроссовер марки Bentley кусаются: в США – от 229 тыс. долларов, в Англии – от 160,2 тыс. фунтов и в Германии – от 208, 5 тыс. евро.

Машину приводит в движение 6,0-литровый битурбированный агрегат W12 мощностью 600 л.с. (900 Нм), который разгоняет Bentley Bentayga до сотни всего за 4,1 с и позволяет развить максимальную скорость в 301 км/ч.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.