Машины гитариста Rolling Stones уйдут с аукциона

Приобретение антикварного автомобиля на аукционе – это все равно, что покупка частички истории. Особенно, когда машина принадлежала ранее известной личности. Например, бас-гитаристу Rolling Stones Биллу Уаймену.

0

На известном британском аукционе Bonhams, который состоится в рамках фестиваля Goodwood Festival of Speed, будут представлены две машины, принадлежавшие бас-гитаристу Rolling Stones Биллу Уаймену – Citroen SM и Mercedes-Benz 250 S.

Машины гитариста Rolling Stones уйдут с аукциона

Интересной особенностью Mercedes-Benz является тонированное лобовое стекло, которое Уаймен заказал в компании. Ранее в Штутгарте подобной опции не предлагали и Уаймен принимал непосредственное участие в ее создании. Это обошлось ему в 350 фунтов, что в переводе на современные деньги составило более $7,5 тысяч. Причиной, по которой мистер Уаймен хотел снабдить своей Mercedes-Benz тонированным стеклом было то, что его коллеги Мик Джаггер и Брайан Джонс уже сделали это на своих Mini.

Машины гитариста Rolling Stones уйдут с аукциона

Вторая машина Уаймена, которая будет представлена на торгах – стильный Citroen SM. «В ту минуту, когда я увидел этот автомобиль, я понял, – это он! Он был таким красивым. Мне показали его двигатель, необычные фары, это было невероятно! Я влюбился в него», – рассказывает Уаймен. И это не удивительно, ведь купе оснащалось 2,7-литровым 178-сильным двигателем Maserati V6 с системой впрыска Bosch, созданным Джулио Альфьери. Уаймен часто путешествовал на SM по Европе.

Машины гитариста Rolling Stones уйдут с аукциона

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.