Nissan Almera: Большой и доступный

Nissan Almera – большой седан, который по размерам дотягивает почти до D-класса, а по цене будет конкурировать с автомобилями В-сегмента. Как такое стало возможным?

Nissan Almera – большой седан, который по размерам дотягивает почти до D-класса, а по цене будет конкурировать с автомобилями В-сегмента. Как такое стало возможным?

Nissan Almera

Новый Nissan Almera, разработанный для рынка России и СНГ, действительно большой. Его длина – 4656 мм, база – 2700 м, за счет чего удалось добиться вместительности багажного отсека (500 л) и отвести достаточно пространства для пассажиров второго ряда в ногах и в зоне плеч. Так что размерами славянам угодили. За счет чего же удалось сэкономить? Ведь Almera, которая поступит на украинский рынок весной 2013 г., будет конкурировать по цене с седанами В-класса – Hyundai Accent, Kia Rio, VW Polo sedan.

В первую очередь, произведена максимальная унификация с другими моделями альянса Renault-Nissan. Такой же двигатель 1,6 л ставится на Logan, да и салон выполнен из деталей, знакомых по бюджетным французским моделям. Еще один аспект экономии – сборка на российском «АвтоВАЗе», контрольный пакет акций которого выкупил франко-японский альянс. Правда, ниссановцы обещают, что по качеству новый седан не будет иметь ничего общего с вазовской продукцией – Almera планируют собирать на новом, отдельном конвейере. Однако на адаптации к дорогам стран СНГ не экономили: увеличенный клиренс, в «базе» – двухмиллиметровая стальная защита двигателя и основных трубопроводов, специальная антикоррозионная технология обработки кузова и хромированных деталей. Еще один плюс – богатая комплектация. Машина будет доступна как с «механикой», так и с «автоматом», существует три варианта оснащения и набор опций, ранее недоступных в бюджетных автомобилях.

По словам Генерального директора «Ниссан Мотор Украина» Андрея Нестеренко, покупателями Almera будут те, кому необходим недорогой, но большой и вместительный автомобиль – семейные люди, службы такси, лизинговые компании, офисы. «Мы планируем, что новинка станет самой продаваемой моделью марки с объемами продаж свыше 3 тысяч в год», – говорит Андрей Нестеренко.

Nissan Almera Nissan Almera
   
Nissan Almera Панель приборов, как и архитектура салона, очень напоминает другие модели  альянса.

Панель приборов, как и архитектура салона, очень напоминает другие модели альянса.

Потребителям предложат как механическую, так и автоматическую коробку передач. Среди опций – мультимедийная система Nissan Connect с навигацией, ранее недоступная для бюджетных автомобилей.

Потребителям предложат как механическую, так и автоматическую коробку передач.

Среди опций – мультимедийная система Nissan Connect с навигацией, ранее недоступная для бюджетных автомобилей.

 

Виктор Насиф Виктор Насиф Вице-президент Nissan Design Europe

Перед тем как предложить новую модель для определенного рынка, мы тщательно изучаем его. Сейчас в Москве работает группа наших дизайнеров, которые знакомятся с культурой страны, архитектурой, людьми, автомобилями конкурентов. На основании этих впечатлений мы лучше понимаем потребности и вкусы каждого региона, в том числе в дизайне автомобилей. При разработке Almera мы использовали принципы дизайна Nissan для больших седанов: сильные, позитивные, убедительные формы. Седан должен выглядеть как классическая модель на протяжении длительного периода. Мы создавали Almera для семейных людей, которые покупают автомобиль на продолжительное время.

Nissan Almera

Общие данные

Тип кузова

седан

Дверей/мест

4/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4656/1695/1522

База, мм

2700

Колея передн./задн., мм

н. д.

Клиренс, мм

160

Масса снаряженная/полная, кг

1177/1600

Объем багажника, л

500

Объем бака, л

50

Двигатель

Тип

бенз., многоточ. впр.

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/4

Объем, см куб.

1598

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

75(102)/5750

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

145/3750

Трансмиссия

Тип привода

передний

КП

5-ст. мех.   

4-ст. авт.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск./бараб.

Подвеска передняя/задняя

независ./полузавис.

Усилитель руля

гидро

Шины

185/65 R15

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

185

175

Разгон 0–100 км/ч, с

10,7

12,7

Расх. трасса–город, л/100 км

5,8-9,5

6,5–11,9

Гарантия, лет/км

3/100 тыс.

Сергей Матусяк
Фото Nissan

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ