Новый Audi RS 7 Sportback пополнит линейку спорткаров из Ингольштадта

Audi RS 7 Sportback сочетает мощь спорткара и вместительность большого пятидверного хэтчбека. До «сотни» новинка разгоняется всего за 3,9 с, а максимальная скорость достигает 305 км/ч.

Спортивный характер Audi RS 7 Sportback подчеркнут рядом характерных деталей. Особое внимание привлекают рельефные бамперы, частично тонированные светодиодные фары, глянцево-черная решетка радиатора с ячеистой структурой, дополнительные элементы с отделкой под матовый алюминий и широкие пороги. Резко ниспадающая задняя часть заканчивается спойлером. Комбинированная конструкция кузова, более чем на 20 % состоящего из алюминия, позволяет почти на 15 % снизить его массу по сравнению с цельностальным аналогом.

Сердце Audi RS 7 Sportback — 4,0-литровый 560-сильный мотор TFSI. V-образный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом и выдает максимальный крутящий момент (700 Нм) в широком диапазоне от 1750 до 5500 об/мин. Два турбокомпрессора Twin Scroll, каждый из которых создает давление до 1,2 бара, расположены вместе с интеркулером в развале V-образного блока цилиндров.

В двигателе 4.0 TFSI реализовано множество передовых технологий. Например, функция отключения цилиндров COD. При малых и средних нагрузках и низких оборотах двигателя система отключает 2-, 3-, 5- и 8- цилиндры, закрывая соответствующие клапаны и отключая подачу топлива. Технология COD позволяет снизить расход топлива примерно на 10 %.

До первой «сотни» Audi RS 7 Sportback разгоняется за 3,9 секунды, а максимальная скорость в зависимости от комплектации варьируется от 250 до 305 км/ч. При этом смешанный расход топлива составляет всего 9,8 л/100 км.

Устанавливаемая в стандартной комплектации 8-ступенчатая коробка передач tiptronic специально настроена в соответствии со спортивным характером новинки. Водитель может выбрать один из двух автоматических режимов работы (D/S) или переключать передачи вручную. В режиме ручного переключения индикатор на экране информационной системы для водителя предупреждает о достижении предельно допустимых оборотов двигателя.

Система постоянного полного привода quattro, устанавливаемая на Audi RS 7 Sportback в базовой комплектации, обеспечивает автомобилю ощутимое преимущество в сцеплении с дорогой и увеличивает безопасность. Новый межосевой дифференциал с повышенной степенью блокировки обеспечивает исключительную гибкость перераспределения тяги. В стандартной комплектации межосевой дифференциал направляет 40 % крутящего момента на заднюю ось и 60 % на переднюю. Функция перераспределения крутящего момента поддерживает работу дифференциала в предельных режимах. В качестве дополнительной опции доступен спортивный межколесный дифференциал для задней оси.

Audi RS 7 Sportback — одна из первых моделей серии RS, в стандартное оснащение которой входит специально настроенная пневмоподвеска. Динамичная настройка адаптивной пневмоподвески опускает кузов на 20 мм. Жесткость амортизаторов изменяется в зависимости от дорожных условий, стиля вождения и режима, выбранного водителем с помощью системы Audi drive select. Эта система позволяет изменять основные характеристики автомобиля, включая рулевое управление, систему управления двигателя, КП tiptronic и предлагаемого в качестве опции спортивного дифференциала, переключаясь между режимами «comfort», «auto», «dynamic» и «custom».

В качестве альтернативного варианта Audi предлагает более жесткую спортивную RS-подвеску Audi sport suspension plus с системой Dynamic Ride Control (DRC). В этом случае в подвеске используются стальные пружины и регулируемые по трем параметрам амортизаторы, соединенные маслопроводами с центральным клапаном. Система Audi drive select также может быть интегрирована с предлагаемым в качестве дополнительной опции динамическим рулевым управлением.

В базовую комплектацию Audi RS 7 Sportback входят 20-дюймовые алюминиевые кованые полированные диски. На передней оси установлены тормозные диски диаметром 390 мм с шестипоршневыми тормозными суппортами. В качестве опции Audi предлагает керамические тормозные диски. Электронная система стабилизации (ESC) имеет спортивный режим и может быть полностью отключена.

Салон Audi RS 7 Sportback повторяет динамичный дизайн кузова, продолжая его элегантные изгибы. Наиболее эффектный дизайнерский элемент — дугообразная горизонтальная линия, проходящая под ветровым стеклом. Кокпит создан с заботой о водителе, а центральная консоль располагается с небольшим разворотом в направлении места водителя.

С черными циферблатами приборов контрастируют белые шкалы и красные стрелки. Логотип «RS» украшает ключ, трехспицевое многофункциональное рулевое колесо со скошенным нижним сегментом, светящиеся накладки на пороги, тахометр, дисплей информационной системы для водителя и выдвигающийся из передней панели дисплей системы MMI Navigation plus. Обтянутый перфорированной кожей рычаг коробки передач также украшен логотипом «RS», подрулевые переключатели отделаны «под алюминий». Дополнительные акценты расставляют декоративные элементы с отделкой «под алюминий» и «рояльный лак», а также карбоновые вставки.

В стандартную комплектацию также входят спортивные сиденья RS с выраженной боковой поддержкой и интегрированными подголовниками. Сиденья обиты алькантарой черного цвета в сочетании с кожей; центральные секции украшены ромбовидной прострочкой. Для сидений также предлагается обивка кожей Valcona черного или серебристого цвета, также с ромбовидной прострочкой. В качестве дополнительного оборудования устанавливаются комфортные кресла с электрорегулировкой и функцией запоминания настроек. Два задних сиденья имеют ярко выраженный контур. Объем багажного отделения составляет 535 л, а при сложенных спинках задних сидений увеличивается до 1390 л.

В перечень стандартного оборудования нового Audi RS 7 Sportback включены 4-зонный климат-контроль, навигационная система MMI Navigation plus с интерфейсом MMI touch и аудиосистема Audi sound system. Среди дополнительных высокотехнологичных функций — система проецирования информации на ветровое стекло, аудиосистема Bang & Olufsen Advanced Sound System, а также ряд вспомогательных систем, таких как адаптивный круиз-контроль с функцией stop & go и ассистент ночного видения с функцией распознавания пешеходов. Комплекс решений Audi connect предоставляет доступ к специализированным веб-сервисам с помощью встроенного мобильного телефона. Пассажиры могут просматривать сайты в сети Интернет, подключившись через точку доступа WLAN.

Audi RS 7 Sportback уже доступен для заказа в Украине. Цена стартует с отметки 122790 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.