Продажи Lada Granta в Украине начнутся в мае

«АвтоВАЗ» в марте начал поставки новой модели Lada Granta в Украину. Продажи Lada Granta на украинском рынке начнутся в начале мая, однако предварительные заказы на новинку уже принимаются дилерами и на сайте «УкрАвтоВАЗ».

Об этом «Автоцентру» сообщили в пресс-центре «АвтоВАЗа», отметив, что новинка отгружается во всех ныне выпускаемых комплектациях – «стандарт» и «норма». Как рассказал «Автоцентру» специалист по маркетингу АО «УкрАвтоВАЗ» Олег Махно, первая партия автомобилей Lada Granta уже доставлена в Украину, находится на таможенно-лицензионном складе и проходит таможенное оформление. По его словам, автомобили из указанной партии в ближайшее время (предположительно во второй половине апреля) поступят в салоны дилеров «УкрАвтоВАЗ» для демонстрации и проведения тест-драйвов клиентов. В розничной продаже Lada Granta станет доступна, скорее всего, уже в начале мая.

Напомним, презентация Lada Granta в Украине состоялась в середине февраля. Тогда же руководством «АвтоВАЗа» было озвучено, что стоимость автомобиля 6удет стартовать от 65 тыс. грн. По словам Олега Махно, украинские цены на Lada Granta проходят окончательное согласование с маркетинговой службой «АвтоВАЗа» и финансовым управлением и будут объявлены в ближайшем будущем. «Поскольку спрос на автомобиль в России оказался очень высоким и превышает первоначальные ожидания, «АвтоВАЗ» уже поднял рекомендованные цены для российского рынка примерно на 5%, начиная с апреля, – говорит представитель «УкрАвтоВАЗ». – Возможно, по этой причине и в Украине цены на Lada Granta будут скорректированы в сторону повышения».

Продажи Lada Granta в Украине

Новый бюджетный автомобиль Lada Granta разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель. Lada Granta «стандарт» и «норма» заменят «классику» и седаны Lada Samara. Топовая комплектация Granta станет адекватной заменой для седана Lada Kalina. В дальнейшем предполагается расширение вариантов комплектаций за счет введения дополнительного оборудования. Люксовая комплектация Lada Granta с автоматической трансмиссией появится осенью 2012 года.

Автомобили Lada Granta в зависимости от комплектации будут оснащаться тремя силовыми агрегатами. Комплектация «стандарт» включает 1,6-литровый двигатель (84 л.с.) и 5-ти ступенчатую механическую коробку передач – эта комбинация применяется на автомобилях Lada Kalina. Для Lada Granta в комплектации «норма» и «люкс» разработан модернизированный 8-клапанный мотор (90 л.с.) объемом 1,6 литра, который отличается облегченной шатунно-поршневой группой, низким расходом топлива и низким уровнем шумов и вибраций. Этот двигатель будет дополнен 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. В качестве дополнительной опции к комплектации «люкс» потребителям будет предложен 16-ти клапанный 1,6-литровый двигатель (98 л.с.), который устанавливается на модели Lada Priora и ряд комплектаций Lada Kalina.

Напомним, производство Lada Granta стартовало в ноябре прошлого года, а в конце декабря новинка поступила в продажу российским дилерам «АвтоВАЗа».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.