На базе новой Lada Priora будет разработана новая платформа

Новое поколение флагманской Lada Priora будет длиннее и шире ныне существующей модели. Кроме того, на базе новой Lada Priora будет разработана новая платформа класса С.

Об этом сообщил директор по инжинирингу «АвтоВАЗа» Ален Дибуан. «Сейчас мы разрабатываем практически полностью новую платформу, чтобы заменить Lada Priora. Это платформа Lada B – более современная, эффективная и привлекательная, на 90% российская разработка, – рассказал А. Дибуан. – Частично в ней воплощены идеи, родившиеся при создании модели 2116 (Проект С). Конечно, размеры новой Lada Priora будут соответствовать В-классу. Но при этом по-прежнему остается возможность сделать автомобиль длиннее и шире, чтобы он мог вписаться уже в класс С. В общем, у нас будет новая Lada Priora В-класса – гораздо больше, чем нынешняя. И на хорошем качестве новой Lada Priora мы собираемся делать большую платформу Lada С. У нас уже есть некоторые эскизы – думаю, это будет красивый автомобиль».

новая Lada Priora

Lada Priora, которая относится к классу С по европейской классификации, на сегодняшний день является флагманом в модельной гамме Lada. Напомним, нынешнее поколение Lada Priora выпускается с марта 2007 года. Стоит отметить, что эта модель заменила на конвейере «АвтоВАЗа» семейство Lada 110, которое до сих пор производится на заводе «Богдан Моторс» в Черкассах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.