Renault Clio RS 220 Trophy установил рекорд Нюрбургринга

«Заряженный» хэтчбек преодолел «Северную петлю» за 8,23 с.

0

Renault Clio RS 220 Trophy дебютировал в марте на автосалоне в Женеве. Он оснащен 220-сильным турбированным мотором, а максимальный крутящий момент достигает 260 Нм. Для сравнения у стандартного Clio RS эти показатели составляют соответственно 200 л.с. и 240 Нм. Среди других отличий – более быстродействующая роботизированная коробка передач, иные амортизаторы и пружины. Дорожный просвет уменьшили на 20 мм спереди и на 10 мм – сзади.

Renault Clio RS 220 Trophy установил рекорд Нюрбургринга

Renault Clio RS 220 Trophy установил рекорд Нюрбургринга

Во время рекордного заезда автомобилем управлял редактор немецкого издания Sport Auto Кристиан Гебхардт. В этот же день он ездил по Нюрбургрингу на Mini John Cooper Works (8,35 с), Opel Corsa OPC (8.40 c) и Audi S1 (8,41 с). Напомним, что прежний рекорд Нюрбургринга для хэтчбеков B-класса принадлежит стандартной версии Clio RS (8, 59 с), которой управлял прежний главред Sport Auto Хорст фон Саурма.

Honda презентовала Civic Type R

Абсолютный рекорд «Северной петли» для переднеприводных автомобилей установил хот-хэтч Honda Civic Type R последнего поколения. Весной этого года 310-сильный автомобиль проехал трассу за 7,50.63 секунды.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.