Renault Twingo: TwinGO!

Выпуск нового Renault Twingo является частью программы Renault Commitment 2009, предусматривающей выпуск 26 новых моделей на ближайшие два года. Вместе с Modus и Clio III новый Twingo должен значительно укрепить позиции компании в сегменте компактных городских автомобилей.

Renault Twingo Renault TwingoTwingo появился в 1993 году. С тех пор их продано 2,4 млн. штук. Renault Twingo. В списке опций появились климат-контроль, датчики дождя и света.

Выпуск нового Renault Twingo является частью программы Renault Commitment 2009, предусматривающей выпуск 26 новых моделей на ближайшие два года. Вместе с Modus и Clio III новый Twingo должен значительно укрепить позиции компании в сегменте компактных городских автомобилей.

В прошлом году в Париже компания Renault показала концепт Twingo, а в Женеве презентовала серийный вариант, напоминающий уменьшенный Clio III.

Внешне Twingo многое унаследовал от концепта. Автомобиль подрос, но все равно остался компактным – 3,6 м в длину. Дополнительные 170 мм пошли на повышение пассивной безопасности. Много поработали и над оптимизацией салонного пространства. Задние сиденья двигаются в пределах 220 мм. Объем багажника варьируется от 165 до 285 л. Если сложить передние сиденья, получатся удобные столики. Есть множество полезных и весьма объемных полостей и отсеков – от 13-литровых боковых «перчаточных» ящиков до 3,7-литровых емкостей под передними сиденьями.

Предложен большой выбор опций, в том числе свойственных автомобилям более дорогим, – климат-контроль, датчики дождя и света, круиз-контроль и т. д.

Модель ориентирована, в первую очередь, на молодежь, в связи с чем существует набор разнообразных наклеек и деталей для кузова, с помощью которых Twingo приобретает неординарный внешний вид.

Для машины предусмотрены два 1,2-литровых мотора (атмосферный 75 л. с. и с турбиной 100 л. с.). Также в линейке есть знакомый по Modus дизель 1.5 dCi. В «базе» на все модели устанавливается пятиступенчатая «механика», а на 75-сильный 1,2 л можно заказать роботизированную КП Quickshift5.

Много внимания было уделено экологичности двигателей – выбросы CO2 у упомянутых моторов не превышают 140 г/км. Собираться Twingo будет в Словении, на заводе в городке Ново Место. Первые автомобили поступят в продажу в Западной Европе в июне 2007 года, а вот по поводу поставок в Украину вопрос пока рассматривается.

Сергей Иванов
Фото Renault

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.