SEAT на New Cars Fest 2017

На фестивале новых автомобилей New Cars Fest 2017 компания SEAT представила несколько моделей, которые можно было не только посмотреть, но и испытать.

Первый кроссовер марки SEAT – Atecа – вызвал огромный интерес у посетителей фестиваля. Их поразил новый дизайн автомобиля, современный двигатель 1,4 TSFI с системой отключения цилиндров и огромная панорамная крыша. SEAT Ateca был доступен для тест-драйвов, и желающих на нем прокатиться было очень много.

SEAT на New Cars Fest 2017

Всех, кто думал, что хорошо знает хэтчбек SEAT Leon, на фестивале ждал приятный сюрприз. Этот знакомый автомобиль был представлен в совершенно новом цвете – Boheme Purple. Вечером он кажется аж черным, при свете софитов – переливается всеми оттенками от синего до бордового. Впечатляюще! А в зоне тест-драйва посетителей ждал другой SEAT Leon, традиционного ярко-красного цвета. Он как нельзя лучше подчеркивает боевой характер испанского хэтчбека.

Впрочем, в некоторых версиях Leon может быть очень даже практичным и подходить любителям не только активного драйва, а и активного отдыха. Как раз это продемонстрировал универсал повышенной проходимости SEAT Leon X-Perience, который также был на тесте. Этот универсал оснащен полным приводом, клиренсом в 172 мм и внедорожным обвесом – защитой арок колес, порогов и бампера. Поэтому на нем не страшно выезжать и за пределы города.

SEAT на New Cars Fest 2017

Мнения

SEAT на New Cars Fest 2017
Михаил

SEAT Ateca

Этот кроссовер наиболее оптимальный из тех, которые я тестировал на NewCarsFest 2017. Очень интересный автомобиль – мягкий, приятный. Себе однозначно купил бы такую машину и ездил с удовольствием.

 

 

 

 

SEAT на New Cars Fest 2017
Александр

SEAT Leon X-Perience

Выбрал для тест-драйва именно этот автомобиль, потому что хотелось бы и себе такой универсал. Он очень удобен в управлении и оснащен хорошим двигателем. Отличная отзывчивость педалей, понравились жесткие тормоза. Также хороша функция, которая настраивает зеркала на задние колеса при парковке задним ходом. Очень удобно! А главное – конкурентоспособная цена. На фестивале я протестировал уже три автомобиля. И вот этот SEAT Leon X-Perience – явный фаворит среди них.

 

SEAT на New Cars Fest 2017
Андрей

SEAT Leon

Сев за руль SEAT Leon, я долго не настраивал сиденье – оно удобное и с хорошей боковой поддержкой. Руль легкий, но на скорости появляется упругое со­противление. Подвеска довольно мягкая, но авто цепко держится за дорогу и не кренится в поворотах. Багажник большой – думаю, в него без труда поместятся несколько чемоданов и даже детская коляска. Боковые зеркала, как по мне, маловаты. Но, возможно, так кажется после моего внедорожника. Считаю, что мощности двигателя хватит, чтобы уверенно чувствовать себя при обгоне на трассе. В этом автомобиле также понравилась система «Старт-стоп» и электронный стояночный тормоз.

Автомобили для теста предоставлены компанией «Порше Украина»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.