Швейцарцы сделали электрокар в духе самого маленького BMW

Былая слава Изетты не дает покоя производителям. Только несколько дней назад стало известно, что китайцы запустили свой вариант электрокара, дизайн которого был практически полностью скопирован с BMW Isetta. А теперь и швейцарцы решили запустить в серийное производство своего клона - крошечный автомобиль Microlino.

Еще весной 2017 года на Женевском автосалоне швейцарская компания Micro Mobility Systems, специализирующаяся на выпуске самокатов и скутеров, представила общественности чуть ли не полную копию BMW Isetta. Свою электрическую кроху они назвали Microlino, и тогда этот показ многими был воспринят просто, как концепция, а вовсе не реальный прототип.

Однако, пару дней назад Micro Mobility Systems объявил, что во второй половине этого года собирается запустить своего клона Изетты в серийное производство. И стоить Microlino будет около 12000 евро.

Автомобиль Microlino

Конечно, невзирая на огромную схожесть с ретро-автомобилем, швейцарская микро-машина имеет и собственные отличия. Во-первых, она оснащена четырьмя колесами, во-вторых, его внешняя оптика является современной. А, в-третьих, салон наделен повышенной комфортностью.

Клон Изетты автомобиль Microlino

Его общая длина не превышает 2,44 м, ширина составляет всего 1,5 м, а вес – 450 кг. Но, несмотря на это багажник крохи-автомобиля обладает 300-литровым объемом, а сама двухместная машинка всего за 5 секунд разгоняется от нуля до 50 км/ч, и способна развивать максимальную скорость до 90 км/ч.

По словам разработчика, Microlino получит 20-сильное электрическое «сердце» (15 кВт) и литий-железофосфатные аккумуляторы двух вариантов – 8 кВт*ч, запаса хода которых хватит на 120 километров, и 14,4 кВт*ч, способные обеспечить 215-километровую дальность поездки.

Microlino

Полная подзарядка автомобильчика вроде бы должна происходить часа за полтора.

Собирать машину будет итальянская фирма Tazzari. На сегодня компания Micro Mobility Systems уже набрала порядка 4600 предзаказов, и продаваться автомобиль будет исключительно в сети ее магазинов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.