Ford приобрел два стартапа-разработчика услуг «умной» мобильности

Начиная с 2018 года, подразделение «умной» мобильности Ford Motor Company предпринимает действия по ускорению предоставления продуктов и услуг мобильности клиентам и повышению рентабельности компании.

В этом году Ford активизирует деятельность в следующих областях: разработка «операционной системы» для транспортной инфраструктуры Transportation Mobility Cloud, обеспечение подключенности персональных автомобилей, корпоративных автопарков и городских жителей к цифровым услугам и интернету; райдшеринг (сервис Chariot), неэкстренная доставка пациентов в медицинские учреждения; сервис цифрового управления автопарком для владельцев коммерческого транспорта.

Для выполнения поставленных целей Ford осуществил сделки по приобретению двух высокотехнологичных компаний, обладающих экспертизой в сфере разработки программного обеспечения для транспортной отрасли.

Компания Autonomic в Пало-Альто (Калифорния) специализируется на архитектуре и масштабируемости решений для транспортной инфраструктуры. Ее опыт поможет быстрее реализовать «облачную» платформу для сервисов мобильности Transportation Mobility Cloud и расширять другие ключевые инициативы в сфере мобильности, такие как Chariot и сервис по неэкстренной доставке пациентов в больницы.

Ford также сообщает о приобретении компании TransLoc (г. Дарем, Северная Каролина), поставщика технологии управления спросом для микротранзитных решений, которыми владеет город. Покупка TransLoc усилит экспертизу Ford в сфере операционного управления и предоставления решений по оптимизации транспортных потоков для городов с помощью динамической перепрокладки маршрутов.

Детали сделок не разглашаются.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.