Skoda произвела 100 тысяч Superb нового поколения

[;ru]Юбилейный 100-тысячный экземпляр Skoda Superb сошел с конвейера на заводе в Квасинах.[;ua]Ювілейний 100-тисячний екземпляр Skoda Superb зійшов із конвеєра на заводі в Квасинах.[;]

С момента запуска современной генерации модели в 2001 году чешский производитель поставил клиентам более 850 тысяч Superb. Для производства флагманской линейки были значительно увеличены и модернизированы производственные мощности.

У нас на тесте: новая Skoda Superb

«Производство этого современного технологичного автомобиля в очередной раз свидетельствует о выдающемся профессионализме работников завода в Квасинах, – комментирует Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров Skoda Auto, ответственный за производство и логистику. – Superb – одна из лучших и наиболее популярных моделей в рамках среднего класса. Автомобили Superb третьего поколения напишут новую главу в успешной истории линейки».

Модель оснащена множеством систем электронных помощников, характерных для автомобилей более высоких классов. Такой подход гарантирует повышенные безопасность, комфорт, а также заботу об окружающей среде. Новый Superb третьего поколения стал самым мощным автомобилем в истории марки, оставаясь в то же время до 30% более экономичным, благодаря двигателям, отвечающим стандартам Евро 6.

Об успехе модели свидетельствует не только высокий спрос на нее по всему миру, но и ряд заслуженных наград, таких, как награда Red Dot за выдающийся дизайн и звание «Автомобиль года», присвоенное Superb в ряде европейских стран, в том числе, в Украине.

Skoda Superb – Автомобиль 2016 года в Украине

Современное семейство Superb заняло почетное место в модельном ряду марки в 2001 году, продолжив традиции роскошных и престижных автомобилей из Млада-Болеслава родом из начала 20 века. Модель Laurin & Klement FF, увидевшая свет в 1907 году, стала первым 8-цилиндровым автомобилем в Центральной Европе. Одним из именитых владельцев шикарного Skoda Hispano-Suiza в 20-х годах прошлого столетия стал Томаш Гарриг Масарик, первый президент Чехословакии, а 30-е годы начались под знаком 8-цилиндрового Skoda 860. Первый Superb выпустили в 1934 году: это был SKODA 640 Superb.

SKODA Superb Combi получил награду Red Dot

Марка сделала серьезные инвестиции в новые производственные технологии и логистические решения в Квасинах накануне старта производства нового Superb: только в линию для производства кузовов автомобилей было вложено порядка 1,7 млрд чешских крон. Сейчас производственные мощности в Квасинах готовят к запуску продуктовой кампании бренда в сегменте SUV. К 2018 году марка планирует инвестировать в завод около 7,2 млрд чешских крон и создать 2000 новых рабочих мест. Объем производства планируется увеличить до 280 000 автомобилей в год. Квасины – одна из трех производственных площадок Skoda на территории Чехии. В настоящее время здесь занято порядка 5000 сотрудников, что делает завод одним из крупнейших промышленных работодателей в регионе Градец-Кралове.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ