Внедорожник Rolls-Royce сравнили с алмазом

Компания Rolls-Royce начала дорожные тесты первого в своей истории внедорожника.

0

В своем открытом письме, опубликованном 18 февраля, руководитель компании Rolls-Royce рассказал о старте так называемого «Проекта Кулллинан» (Project Cullinan). Необычное имя пришло из мира драгоценных камней, так назывался самый большой в мире алмаз, найденный в 1905 году. К сожалению, в 1908 году он был расколот на несколько крупных частей, из которых в итоге изготовили 9 крупных и 96 мелких чистейшей воды голубовато-белого цвета бриллиантов. Таким нехитрым образом в компании Rolls-Royce пытаются подчеркнуть, что будущий внедорожник станет подлинным бриллиантом в короне престижной британской марки.

Подробности о модели тщательно скрываются. А для того, чтобы еще больше ввести в заблуждение пытливых энтузиастов, компания представила фотографии экспериментального «мула», на котором отрабатывается подвеска и элементы полноприводной трансмиссии.

Основой для машины послужил укороченный Phantom второй серии. Автомобиль оснащен инновационной подвеской, получившей рабочее название magic-carpet (англ. – магический пол), которая призвана обеспечить высокий уровень комфорта не только на дорогах общего пользования, но и далеко за ее пределами. Первая серия тестов предназначена для оценки поведения автомобиля на дорогах всех типов, включая «Бельгийскую мостовую», брусчатку, рифленое бетонное покрытие и т.д.

Ожидается, что внешность первого в истории марки внедорожника будет выполнена в стилистике модели Phantom, а появление модели запланировано на 2017 год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.