Новые подробности и видео электрогрузовика Tesla Semi

Мощность седельного тягача Tesla Semi превышает 1000 л. с.

Появились новые интересные подробности электрического грузовика Tesla Semi. В частности, стали известны отдельные характеристики модели.

В Сети появилось видео с презентации Тесла Семи, в котором блоггер смог залезть под грузовик и заснять его «внутренности». Благодаря ему стало известно, что седельный тягач оснащен четырьмя 258-сильными электромоторами от Tesla Model 3, то есть суммарная мощность составляет 1032 л. с.

Новые подробности электрогрузовика Tesla Semi

Максимальный крутящий момент равен 1720 Нм и этого хватает, чтобы буксировать несколько таких же Tesla Semi. Даже двух электромоторов вполне достаточно, чтобы выполнять работу седельного тягча.

Заказать грузовик уже можно, необходимо лишь внести депозит в 5000 долларов. Также стало известно, что на новый коммерческий электромобиль Тесла уже нашлись покупатели.

В частности, о намерении купить Tesla Semi партиями заявили американские транспортные компании J.B. Hunt Transport Services и Ryder System, а также крупная сеть гипермаркетов Wal-Mart.

Кроме того, в сети появился еще один ролик с новинкой – на нем запечатлено, как грузовик Semi ускоряется до 96 км/ч. Напомним, без прицепа он достигает этой отметки за 5 с (с загруженным прицепом на максимальные 36 тонн – за 20 с).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.