Около 450 новых Ford разбили во время транспортировки на поезде

Новости
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
5 авг. 15:18
78688

Компания Ford в один миг лишилась целой партии новеньких пикапов Ford F-150 и фургонов Transit. Они были уничтожены в результате крушения поезда на северо-востоке штата Миссури, США.

Состав сошел с рельс, и четыре десятка вагонов, доверху заполненных новыми автомобилями, опрокинулись. Сообщается, что человеческих жертв нет, а вот машины получили серьезные повреждения. Есть ли среди них уцелевшие экземпляры, на данным момент неизвестно. Спасатели продолжают расчищать пути и прилегающую территорию. По прогнозам, на это уйдет около недели.

Издание The Drive сообщает, что в вагонах перевозили пикапы и фургоны Форд в количестве 450 единиц. Все они предназначались для местных дилеров и должны были отправиться к заказчикам. Теперь покупателям придется подождать следующей партии машин.

Пострадавшие авто, скорее всего, отправят обратно на завод производителя в Клейкомо, штат Миссури. Там из них извлекут дефицитные полупроводники и уцелевшие детали, которые компания сможет использовать в других автомобилях. Ведь из-за нехватки комплектующих американский производитель и так не может закрыть весь запланированный объем поставок, а здесь еще и такой масштабный инцидент.

Уникальное ДТП: поезд, грузовик, Ferrari и Porsche
Читайте также 06 Апр 2021, 09:49
Уникальное ДТП: поезд, грузовик, Ferrari и Porsche
Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...