Первый кабриолет Lexus LC 500 продадут на благотворительном аукционе

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
14 янв. 2020 г. 12:00

Мировая премьера Lexus LC Convertible состоялась в ноябре 2019 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. На американском рынке кабриолет появится только летом этого года, но первый экземпляр новинки можно будет приобрести уже 17 января на аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле, штат Аризона.

Гибрид советского лимузина и внедорожника Lexus продают по цене суперкара
Читайте также 27 Дек 2019, 16:30
Гибрид советского лимузина и внедорожника Lexus продают по цене суперкара

На торги выставят первый автомобиль из серии Inspiration ярко-синего оттенка Structural Blue с VIN номером, заканчивающимся на 100001. Кузов кабриолета украшен вставками Liquid Platinum (жидкая платина), в частности, на корпусах боковых зеркал заднего вида, вокруг передних фар, задних фонарей и боковых воздухозаборников. Ездит автомобиль на 21-дюймовых кованых колесных дисках цвета Liquid Graphite с черными глянцевыми акцентами и синими тормозными суппортами. Салон отделан белой полуанилиновой кожей, на дверных порогах карбоновые накладки с надписью «LC Inspiration Series Launch Exclusive 1 of 1».

Помимо самого кабриолета победитель аукциона получит его эскиз в рамке, портфолио со снимками с производственной линии и сертификат, подписанный инженерами и директором завода в Мотомати, на котором был собран автомобиль. Также ему достанется первый багажный комплект из новой дизайнерской серии Zero Halliburton с логотипами Lexus, который идеально вписывается в багажник LC Convertible, уроки вождения со Скоттом Прюэттом в Lexus Performance Driving Experience, три ночи в отеле в Пеббл-Бич на двоих, игру в гольф там же и другие бонусы.

Новый Lexus LC: безупречность на фоне живописных пейзажей
Читайте также 12 Июн 2017, 17:13
Новый Lexus LC: безупречность на фоне живописных пейзажей

Как и базовое купе Lexus LC 500, кабриолет укомплектован 5.0-литровый «атмосферником» V8 (477 л.с., 540 Нм), 10-диапазонный «автоматом» и задний приводом. В стандартном оснащении набор систем безопасности Lexus Safety System+, в который входит адаптивный круиз-контроль, система автоматического управления дальним светом, функция распознавания дорожных знаков и система соблюдения рядности движения.

Всего выпустят 100 кабриолетов серии Inspiration.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...