Дизельный фургон Mercedes-AMG, о котором мало кто знает

Mercedes-Benz MB 100 D 1989 года – единственная дизельная модель, созданная AMG

Подразделение Mercedes-AMG известно своими модернизациями самых разных легковушек MB – купе, кабриолетов, седанов, универсалов и даже внедорожников.

Однако мало кто знает, что однажды AMG добралось до коммерческой техники Mercedes-Benz. Правда, дело ограничилось лишь одной моделью.

дизельный фургон

На своей странице в Facebook немецкая марка напомнила немного окунулась в свою историю и напомнила о Mercedes-Benz MB 100 D 1989 года – дизельном фургоне, предшественнике Viano, который был модифицирован инженерами в Аффальтербахе.

Бус описывается как «единственный дизельный автомобиль, который когда либо выпускался AMG». 2,4-литровая четверка, установленная в этом авто, выдает мощность 72 л.с. – сегодня такая отдача кажется «мизерной», даже для микроавтобусов, но в 1980-х этого было более чем достаточно.

Может ли Mercedes-AMG сделать то же самое с V-Class сегодня? Или cо Sprinter? Или даже выпустить легковой автомобиль на «тяжелом топливе»? Время покажет.  В любом случае, если даже такая машина и увидит свет, это не будет чем-то беспрецедентным.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.