Автохлам на вес золота. Заброшенные машины, ставшие самыми дорогими

Заброшенные машины частенько напоминают металлолом. Но иногда обнаруженный автохлам представляет собой коллекционные автомобили, цена которых исчисляется в миллионах.

Автоколлекционеры устраивают настоящую охоту за редкими экземплярами старинных машин. За право купить особо ценные классические автомобили разгорается настоящая борьба на аукционах. Но порой автомобильные сокровища прячутся буквально под носом в заброшенных гаражах и сараях. «Автоцентр» составил рейтинг самых дорогих машин, найденных в сараях или даже заброшенных в лесу.

Bugatti Type 57S Atalante 1937 года

bugatti 57sЭто купе Bugatti Type 57S Atalante 1937 года создано по заказу основателя клуба британских гонщиков Эрла Хоува. Всего выпущено только 17 таких машин. Они более эксклюзивные, чем новый Bugatti Chiron 2016 года. Хоув водил 175-сильный спорткар Бугатти 18 лет, а затем продал его доктору Гарольду Карру. Тот недолго пользовался автомобилем и поставил его в гараж.

О машине забыли и обнаружили только после смерти Карра в 2007 году. На аукционе анонимный коллекционер решил купить Bugatti Type 57S Atalante за 3 млн. фунтов стерлингов.

Прототипы Citroen 2 CV 1940 года

 Citroen-2-CVЛетом 1940 года Франция капитулировала во Второй мировой войне. Citroen в то время испытывали прототипы знаменитого 2 CV. Чтобы новый Ситроен не достался врагу, автомобили разобрали и спрятали. А 375-кубовые двигатели Citroen просто зарыли в землю. Французы перестарались и после войны сами не смогли найти машины. Обнаружили старинные Citroen 2 CV только в 1995 году в заброшенном сарае. Сейчас прототипы Ситроен демонстрируют в городском музее.

Ferrari Dino 246 1974 года

Ferrari DinoОдин житель Калифорнии подарил жене новый Ferrari Dino 246 1974 года. Но разразился экономический кризис и ему срочно понадобились деньги. Американец инсценировал угон купе Феррари, чтобы получить страховку. Итальянский спорткар зарыли прямо во дворе. Четыре года спустя Ferrari нашли дети, игравшие в песочнице.

Коллекционер Майк Спинелли не побоялся купить Ferrari Dino 246 и снабдил его номерным знаком «DUGUP» («откопанный»). Сейчас такая Феррари стоит как минимум полмиллиона долларов.

Shelby Cobra Daytona 1964 года

Shelby Cobra DaytonaВсего выпущено только шесть купе Shelby Cobra Daytona 1964 года. Обтекаемые автомобили создали для борьбы с новыми Ferrari. 385-сильный Шелби Кобра демонстрировал отличные характеристики – развивал 318 км/ч и разгонялся до сотни за 4 с.

Прототип Cobra Daytona считался утерянным на протяжении 30 лет. Однако в 2001 году купе Shelby нашли в Калифорнии. Автомобиль до сих пор не отреставрирован. Оценочная стоимость Shelby Cobra Daytona 1964 года – не менее 4 млн. долларов.

Коллекция Бэйллона

baillon collection carsДиректор французской транспортной компании Роже Бэйллон собрал около сотни эксклюзивных автомобилей. В его гараже были новые Ferrari, Porsche и Bugatti. Но после смерти Бэйлона о коллекции забыли. Нашли спорткары только в 2014 году на заброшенном складе. Жемчужины коллекции – спортивный Ferrari 250 GT SWB California Spider и купе Maserati A6G 1955 года. Цена кабриолета Феррари на аукционе составила 18,5 млн. долларов.

Вне всяких сомнений в будущем нас ожидают новые заброшенные машины и настоящий автоклад, который будет продан на аукционах по цене золота. Например, до сих пор неизвестна судьба одного из купе Bugatti Type 57 SC Atlantic 1938 года, а ведь цена этого ретромобиля – порядка 40 млн. долларов!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.