Единственную в своем роде Ferrari продают за $12,5 млн

На продажу выставили уникальный спорткар Ferrari

0

На британском сайте Auto Trader появилось объявление о продаже итальянского спортара, который существует в единственном экземпляре. Речь идет о Ferrari FXX, зарегистрированном для езды по дорогам общего пользования.

Ferrari FXX по своей сущности является исключительно трековым автомобилем. Всего компания выпустила 38 экземпляров этой модели, 37 из которых разрешено передвигаться только на гоночных трассах. А вот один суперкар записался в «уличные» машины. Именно он сейчас и ищет нового владельца. Цена вопроса — почти 12,5 млн долларов.

Ferrari FXX

Дорожный спорткар Ferrari FXX имеет другую (черную) отделку салона, «поворотники», ручной тормоз, более мягкую подвеску с регулируемым клиренсом, а также покрышки, подходящие «на каждый день». Немаловажно, что все работы по «затачиванию» машины под общие дороги проводили непосредственно инженеры Ferrari.

Ferrari FXX

За движение Ferrari FXX отвечает 850-сильный атмосферник V12 объемом 6,3 л, состыкованный с секвентальной КП на 6 ступеней. До 100 км/ч двухдверка разгоняется за 2,6 с, а «максималка» составляет 398 км/ч.

This slideshow requires JavaScript.

Произведенный в 2008 году Феррари проехал чуть больше 2 тыс. км, в 2015 и 2016 годах проходил техобслуживание. Пребывает автомобиль в превосходном состоянии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.