Эксклюзивную Mazda из 1960-х продают по цене нового спорткара

На продажу выставили редкое купе Mazda 1960-х годов

0

На eBay разместили объявление о продаже эксклюзивного спорт-купе Mazda Cosmo Series I (110S). Это один из 343 экземпляров, которые были выпущены в период с мая 1967 по июль 1968 года.

Mazda Cosmo Series I пребывает в превосходном состоянии. Усиливает положительное впечатление о ней и тот факт, что все компоненты — оригинальные. Более того, полностью сохранилась даже заводская краска, а обшивка салона и сиденья не имеют ни единой потертости. Все это делает внешний вид автомобиля уникальным.

Mazda Cosmo Series I

Однако это еще не все чем, интересен данный экземпляр. Помимо того, машина относится к производственному циклу Series Middle: это означает, что она обладает укороченной колесной базой и вентиляционными прорезями от Mazda Cosmo Series II.

Mazda Cosmo Series I

В движение Mazda Cosmo Series I приводится 110-сильным двигателем объемом 1,0 л, состыкованным 4-скоростной МКП. На одометре автомобиля — чуть больше 54,2 тыс. км. По словам продавца, машина «мягко и приятно движется по дороге».

This slideshow requires JavaScript.

Локально экзотическая Мазда находится в Великобритании. Выручить за нее хотят 124 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.