Разбираем экспортный Москвич 2141 с пробегом 50 км (видео)

Autocentre null
Autocentre
24 окт. 22:00
1

Этот Москвич 2141, который почти 28 лет простоял в одном московском гараже, имеет интересную историю. Машина, окрашенная необычный цвет типа «металлик», предназначалась для экспорта в ГДР. Автомобиль практически не ездил и был приобретен по большому знакомству на заводе.

Кстати, хозяин этого Москвича был тесно связан с предприятием – работал здесь главным инженером. Более того, работала здесь и его жена – в отделе сбыта, а сын трудился в отделе технического контроля.

Экспортный Москвич 2141 сохранился в идеальном состоянии, достаточно посмотреть на его днище. Небольшие следы ржавчины заметны только на трубе глушителя. Здесь и новая резина – с волосками, и декоративные колпаки на колесах. Кстати, на дисках установлены заводские грузики.

Снаружи машина отличает не только необычным окрасом, но и стеклами с заводской тонировкой. Лобовое стекло затемненное в верхней части.

Салон выглядит так как будто машина только вчера была изготовлена. Сиденья в целлофане, причем не только передние, но и задний диван. На передней панели в двухцветном окрасе сохранились даже печати контроля качества. На лобовом стекле – родная бумажка, которую раньше клеили на конвейере.

Найдена 30-летняя Волга с пробегом всего 67 км (видео)
Читайте также 21 Авг 2018, 22:50
Найдена 30-летняя Волга с пробегом всего 67 км (видео)

В бардачке – полный набор документации. Есть даже талон о техосмотре до 1992 года. Помимо инструкций на автомобиль и радиоприемник «Былина 315», обнаружена интересная брошюра про допоборудование, которое можно заказать в дилерских центрах. Это гидрокорректор фар, противотуманки, необслуживаемая аккумуляторная батарея, стеклоочиститель задней двери, щетки стеклоочистителей и омыватель фар, задняя буксирная проушина.

В этот список также можно добавить безасбестовые фрикционные колодки для тормозных механизмов, а также комплект декоративных надписей с измененной графикой (для модернизированных машин).

Найденный Москвич 2141 всего этого не имеет. Однако в багажнике его были обнаружены очень интересные вещи. Это три новых камеры, комплект дворников, газовый упор, хомуты пыльников ШРУСов, запасной патрубок…. А также литровый картонный пакет от кефира тех лет и пустая пачка индийского чая – для хранения различной мелочевки. Такой вот джентльменский набор.

Машина ураган – в Украине нашли идеальный ВАЗ-2103 (видео)
Читайте также 17 Окт 2018, 22:30
Машина ураган – в Украине нашли идеальный ВАЗ-2103 (видео)

Под капотом у экспортного Москвич 2141 стоит двигатель от ВАЗ-2106, который также сохранился в идеальном состоянии. Были заменены только свечи и моторное масло. Ребята из проекта «Ретрорембаза 77» с большим трудом уговорили хозяев продать им машину. Жалко только, что сумма сделки не разглашается.

Загрузка...