Тюнинг салона. Каким им он был в начале XX века

Бытует мнение, что тюнинг салона получил распространение сравнительно недавно. Но на самом деле он берет начало еще с 1920-х годов

Этот Rolls-Royce Phantom I 1926 года выпуска можно смело считать прародителем тюнинга салона современных автомобилей и образцом доработки интерьера начала XX века.

Тюнинг салона. Каким им он был в начале XX века

Его первым владельцем был Кларенс Гаск, финансовый директор торговой сети Woolworths. Купив Роллс-Ройс во второй половине двадцатых годов, он тотчас отправил машину на переделку. Кларенс посчитал салон люксового Фантома недостаточно роскошным, а потому недостойным возить его супругу.

Читайте также:

rolls-royce-phantom-i-1926

Состоятельный заказчик пожелал заполучить интерьер во французском стиле. Работы по перевоплощению Роллс-Ройса длились почти год! В итоге автомобиль получил тюнинг интерьера, достойный царского дворца. Кроме нового шикарного диване, в салоне Rolls-Royce Phantom I появились деревянные вставки с ручной росписью, элитные часы и коллекционные вазы, а также отделения для женских принадлежностей и аксессуаров.

За 90 лет уникальный Роллс сменил нескольких владельцев и длительное время пребывал в Америке, но сравнительно недавно вернулся на родину. К слову, в начале ХХ века оценочная стоимость машины с учетом переделки салона составляла 6 с половиной тысяч фунтов (порядка четверти миллиона фунтов по современным меркам).

Сейчас же британский раритет с самым роскошным интерьером выставлен на аукцион. Стартовая цена – 700 тысяч фунтов. Напомним, осенью 2016 года в Украине нашли брошенный Роллс-Ройс, который 15 лет простоял в гаражном кооперативе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.