Уникальная американская Волга купе ездит по украинским дорогам

В Одессе можно встретить очень экзотические модели машин, а еще именно в Южной Пальмире развита культура кастомизации автомобилей

Наглядным тому примером является эта «американская Волга», которая на самом деле ею не является. Да, донором для нее послужил ГАЗ-21 1963 года, но от него здесь остались лишь отдельные детали.

В основе эффектной Волги купе лежит рама от полноразмерного седана Buick Electra 1972 года. Благодаря ей автомобиль стал на 15 см шире и на 21 см длиннее оригинального ГАЗ-21.

Супер Волга купе V8
ФОТО: Drive2.ru

С эстетической точки зрения увеличение габаритов добавило машине брутальности и монументальности. Конечно, немаловажную роль сыграли и узкие задние фонари в американском стиле.

Стоит отметить, что работы по созданию кастом-Волги начались еще 9 лет назад! За этот период автомобиль уже даже сменил владельца, а переделки и «доделки» происходят поныне. Но это как раз тот случай, когда процесс пусть и изнурительный, но результат того стоит.

«Американская» Волга купе оснащена 5,7-литровым V8 Chevy и находится на финальной стадии постройки. Следовательно, уже этим летом, возможно, гибридный шедевр советско-американского автопрома будет впечатлять туристов своим видом (и звуком) на одесских улочках.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.