Уникальный Ford Mustang обнаружили на свалке

Останки старого автомобиля иногда могут стоить дороже нового суперкара. И это как раз тот случай

Уникальный Ford Mustang нашли на свалке в пустыне Мексики. На протяжении многих лет считалось, что его утилизировали еще в конце 1960-х годов.

В чем же уникальность данного Мустанга? Как выяснилось, это тот самый экземпляр, который сыграл роль в американском фильме «Bullitt» с легендарным авто- и мотогонщиком Стивом Маккуином.

Таких машин было построено всего две. После выхода картины одну из них выкупил менеджер Warner Brothers, а судьба второй оставалась неизвестной до недавнего времени. Нынешний обладатель останков Мустанга — Хьюго Санчез — выкупил их за «копейки» с целью создать реплику Mustang Eleanor.

Санчез привез прогнивший кузов в мастерскую, где обнаружили следы зеленого цвета под белым окрасом. Один из сотрудников заинтересовался печальной судьбой машины и решил выяснить ее историю по VIN-коду. В итоге, оказалось, что это именно тот «киношный» Мустанг, участвовавший в съемках.

На находку тотчас нашлись покупатели, но Хьюго отказался продавать авто и уже начал восстанавливать его. К слову, оценочная стоимость легендарного «металлолома» — около 500 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.