В Женеве назвали лучшие автомобили 2017 года

Победителей конкурса Всемирный автомобиль года 2017 назовут на автошоу в Нью-Йорке.

0

На Женевском автосалоне оглашены финалисты конкурса World car of the year (Всемирный автомобиль года). В каждой номинации осталось по три претендента на награду. Лучшие автомобили 2017 года будут названы через месяц на Нью-Йоркском автосалоне.

За титул автомобиля года поборются три кроссовера – новый Audi Q5, Jaguar F-Pace 2016 и Volkswagen Tiguan второго поколения. Кроссовер Ягуар также является одним из претендентов в номинации на лучший дизайн, а его конкуренты – Mercedes-Benz S-Class Cabriolet и Toyota C-HR.

В Женеве назвали лучшие автомобили 2017 года

За звание лучшего авто премиум-сегмента поборются новый BMW 5 Series, Mercedes-Benz E-Class и Volvo S90. Наконец лучший спортивный автомобиль 2017 года выберут из Audi R8 Spyder, McLaren 570S и Porsche 718 Boxster/Cayman.

За титул лучшего «зеленого» автомобиля будут соревноваться электркары Chevrolet Bolt и Tesla Model X, а также заряжаемый гибрид Toyota Prius Prime. Кроме того, появилась новая номинация – лучший городской автомобиль. Претендентами в этой номинации являются электромобиль BMW i3, новый Citroen C3 и компактный кроссовер Suzuki Ignis.

В Женеве назвали лучшие автомобили 2017 года

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.