В Чехии выставили на продажу эксклюзивную Skoda Octavia Long

Удлиненная Skoda Octavia была создана по заказу правительства Чехии.

В чешском городе Хрудим продается необычная Skoda Octavia 1999 года. Удивляет цена Шкода Октавия: подержанный лифтбэк с пробегом 125 тыс. км стоит 1,2 млн. крон (44 тыс. евро), то есть как новая Skoda Superb в хорошей комплектации.

Действительно, это не простая Шкода Октавия, а ее удлиненный вариант. Длина и колесная база лифтбэка прибавили по 80 мм – до 4591 и 2592 мм, соответственно.

В Чехии выставлена на продажу эксклюзивная Skoda Octavia 1999 годаУдлиненный лимузин Skoda Octavia создали по заказу тогдашнего премьер-министра Чехии Милоша Земана. Он захотел обязательно ездить на автомобиле отечественного производства.

В Чехии выставлена на продажу эксклюзивная Skoda Octavia 1999 года

За основу выбрали самый дорогой вариант Skoda Octavia Laurin & Klement, то есть оснащение включало кожаный салон, климат-контроль, круиз-контроль и мощную аудиосистему с CD-плеером. Под капотом установили 1,8-литровую турбированную четверку на 150 л. с.

Изначально планировали даже выпустить ограниченную серию из 250 Skoda Octavia Long. Но что-то не сложилось, а потому вручную собрали только 25 машин для правительства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Sergey

    Ну как-бы ничего особенного в ней нет

    • Остап Бульба

      Особенного-нет,а,вот,база у неё невооруженным глазом видно-больше…Лучше б такую октавию выпускали серийно

  • Алексей

    У меня такая же шкода, только у меня внутри намного лучше. Кожа и алькантара включая потолок и двери руль. Стоит камера з.в. Омыватели фар. Увел турбина и многое другое. А это обычная шкода удлиненная на 5 см.

    • Maksim Belinskiy

      Проблема в том что таких как твоя тарантайка – как говна, а удлиненных на 5 см одна в мире)

  • Юрий Кира Гальченко