В Венгрии засняли очень редкий ВАЗ

По венгерским дорогам ездит Lada Nova GTS, состояние которой можно оценить на пять с плюсом

Как известно, в 1980-х годах ВАЗ активно экспортировал свои автомобили. Особенно востребованным на Западе была “семерка”, которую завозили под самыми разными названиями: Lada Nova, Lada Riva, Lada Signet, Lada 1500.

Среди экспортных вазовских моделей встречаются и настоящие эксклюзивы – версии, которых не было в СССР. Одну из таких недавно сфотографировали в Венгрии.

 Lada Nova

Речь идет о Lada Nova GTS в небесно-голубом окрасе. От обычного ВАЗа вариант GTS отличается агрессивным обвесом, состоящим из другого переднего бампера и накладок на порогах, а также наличием очистителей фар.

 Lada Nova

В салоне Lada Nova GTS – обивка из кожзама коричневого цвета, плюс спидометр, размеченный как в километрах, так и милях в час. На бардачке можно заметить шильдик 1300S, свидетельствующий о том, что под капотом машины 1,3-литровый мотор.

 Lada Nova

Но больше всего удивляет, что конкретно эта Lada Nova GTS пребывает в отличном состоянии. Владельцу удалось сохранить оригинальный вид машины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.